Chateau de Reignac Bordeaux Superieur 2018

21,50 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Color viola intenso.

Olfatto

Al naso è generoso mostrando note di ribes nero, prugna e legno.

Gusto

In bocca è ben bilanciato con tannini morbidi e un'esplosione di frutta rossa.

Abbinamenti

Ottimo come accompagnamento a carni rosse o bianche alla griglia, selvaggina o formaggi. La sua freschezza ed eleganza lo rendono un ottimo abbinamento ai cibi esotici.

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Caratteristiche

ANNO 2018
VITIGNI 25% Cabernet Sauvignon, 75% Merlot
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Vendemmia manuale in piccole ceste. Periodo di raccolta: dal 13 Settembre - 7 Ottobre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Bordeaux Superieur
TEMPERATURA 16-18
TERRENO Terreno con argilla e ghiaia in superficie.
AFFINAMENTO 100% in botti di rovere francese per 12 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 150000
PIANTE PER ETTARO 6600
VINIFICAZIONE Macerazione a freddo prima della fermentazione. Fermentazione alcolica tradizionale con vino travasato in barriques mentre è ancora caldo dalla fermentazione malolattica.
DECANTAZIONE 1 ora
PRODUZIONE Diradamento dei germoglio , doppia sfogliatura, diradamento dei grappoli; doppia selezione sia prima che dopo la diraspatura.
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 35 hl

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Advocated 2012 90
Wine Advocated 2013 87
James Suckling 2015 92
James Suckling 2016 92
James Suckling 2017 91
James Suckling 2018 92

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Cantina

Nome: Reignac
Anno avviamento: 1990
Ettari coltivati: 80
Nome enologo: Michel Rolland
Indirizzo: 38 Chemin de Reignac - Saint-Loubes (France)
Sito web: http://reignac.com

Château de Reignac è situato nei pressi dove confluiscono i fuimi Dordogna e Garonna (il "Entre Deux Mers"). Reignac offre una qualità unica, riunendo i migliori tipi di terroir sia della destra e riva sinistra in un unico chateau. Lo chateau fu costruito da Seigneur Baude de Peyron nel XVI secolo; poi è stato ristrutturato tra il XVII e XIX secolo. Una serra notevole è stata progettata da Gustave Eiffel, l'uomo che ha creato la torre che è Parigi. Yves e Stephanie Vatelot hanno acquistato la tenuta Reignac nel 1990 e hanno lavorato ininterrottamente da allora per ripristinare il suo antico splendore, anche attraverso l'introduzione di numerose innovazioni, e attraverso il talentuoso Michel Rolland come enologo. "Terroir di Reignac è uno di primo Cru Classe Bordeaux" B. Burtschy, il Figaro Magazine, 17 Febbraio 2011