Descrizione
Dettagli del vino
Raimond de Villeneuve è un vignaiolo francese dal grande estro a capo dello Château de Roquefort, dove produce una serie di etichette molto interessanti ed apprezzate a livello internazionale.
Il territorio su cui si estendono i vigneti è composto da un'alternanza di terrezze su fondi argilloso-calcarei coltivati in maniera biologica-biodinamica. Queste caratteristiche donano freschezza ai suoi vini e permettono di assemblare cuvée molto elaborate.
Lo Chateau de Roquefort Les Mures è ottenuto con vitigni tipici della Provenza come Grenache Noir, Carignan, Syrah e Cinsault, coltivati ad alta quota e raccolti manualmente, per poi essere lasciati macerare sulle bucce e lavorati in vasche di cemento.
Un rosso adatto a tutte le stagioni, da servire a temperatura di cantina, dal tannino perfettamente integrato e dalla sapidità che invoglia ad un secondo bicchiere.
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Viola profondo.

Olfatto
Aromi di frutti rossi.

Gusto
Croccante, elegante con tannini perfetti.

Abbinamenti
Ottimo con le costolette di agnello ed il pollo piccante
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2019 |
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VITIGNI | Carignano, Syrah, Grenache |
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ALCOL | 14.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | AOC Cotes de Provence |
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TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Roquefort la Bédoule (France) |
TERRENO | Un misto di argilla calcarea e terreno roccioso. |
AFFINAMENTO | In botti da 40 hl e tini di cemento. |
VINIFICAZIONE | In tini di cemento - e parzialmente, in tini aperti con punzonatura a cappello. La fermentazione è stata abbastanza lunga ma senza forzare l'esrtazione. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Spectator | 2011 | 88 |
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Cantina
Nome: Chateau de Roquefort
Indirizzo: Roquefort la Bédoule (France)
Sito web: https://www.chateauderoquefort.com/en#header
Il Château de Roquefort è situato in una posizione ideale nella denominazione delle Côtes de Provence, tra il massiccio della Sainte Baume, che si erge a 1.042 metri di altitudine, e il parco nazionale costiero delle Calanques. Il paesaggio qui è una formazione di altipiani, dove i vigneti biologici sono coltivati biodinamicamente a 390 metri di altitudine, ritagliati dall'imponente terreno roccioso argilloso - calcareo. I vigneti sono certificati bio dal 2006. È in questo ambiente naturale e selvaggio che Raimond de Villeneuve ha scelto di seguire la sua passione, la vita di un vigneron, per oltre 25 anni. Il terroir qui è essenziale grazie al microclima creato dall'altitudine e al fatto che i vigneti sono esposti a Nord-Nord Ovest, che porta molta freschezza ai suoi vini. Dal 1812, numerose generazioni lo hanno preceduto, tramandando la terra e le viti. Oggi coltiva circa 30 ettari, producendo vini che vende ai quattro angoli del mondo. Con la loro scelta di cultura, Raimond e il suo fedele responsabile dei vigneti, José, mantengono con precisione l'equilibrio e il rispetto della natura, dall'innesto delle viti, fino alla vendemmia. Oggi quasi il 40% delle viti è stato innestato sulla vite, con innesti accuratamente selezionati. Per ogni annata vengono prodotte cinque cuvée emblematiche, due rosse: Les Mûres et Gueule de Loup; due bianchi: Les Genêts et Petit Salé e un rosato: Corail. In annate eccezionali non è sconosciuto che ci sia una cuvée supplementare. Si tratta di vini singolari che non sono necessariamente identici ad ogni annata, ma che hanno tutti un filo conduttore, quello della freschezza che percorre tutta la gamma. Sono vini gioiosi. I vini di Raimond de Villeneuve sono in sintonia con il temperamento della bestia, perché non sono vini seri, ma piuttosto vini per persone che si divertono seriamente a bere vini per il puro piacere che si procurano.