Chateau de Roquefort Rosé Corail 2020

19,90 €
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Descrizione

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Olfatto

Aromi di rosa, agrumi finemente speziati con sentori floreali e di limone.

Gusto

Al palato è teso, con sapori di frutta bianca, agrumi.

Abbinamenti

Adatto ad ogni occasione ed a ogni pasto.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2020
VITIGNI Carignano, Syrah, Vermentino, Grenache, Mourvedre, Cinsault, Clairette
ALCOL 12.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO La vendemmia è inizata il 16 Settembre ed è terminata il 10 Ottobre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Cotes de Provence
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Roquefort la Bédoule (France)
TERRENO Terreno ghiaioso argilloso-calcareo.
AFFINAMENTO In vasche di acciaio e cemento.
VINIFICAZIONE Pigiatura diretta, diraspatura. Alcune varietà sono sottoposte a macerazione a freddo prima di essere pigiate. Chiarificazione a freddo e fermentazione naturale.
TIPOLOGIA Rosati
RESA ETTARO 53 Hl

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Advocated 2019 91
James Suckling 2009 90

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Nome: Chateau de Roquefort
Indirizzo: Roquefort la Bédoule (France)
Sito web: https://www.chateauderoquefort.com/en#header

Il Château de Roquefort è situato in una posizione ideale nella denominazione delle Côtes de Provence, tra il massiccio della Sainte Baume, che si erge a 1.042 metri di altitudine, e il parco nazionale costiero delle Calanques. Il paesaggio qui è una formazione di altipiani, dove i vigneti biologici sono coltivati biodinamicamente a 390 metri di altitudine, ritagliati dall'imponente terreno roccioso argilloso - calcareo. I vigneti sono certificati bio dal 2006. È in questo ambiente naturale e selvaggio che Raimond de Villeneuve ha scelto di seguire la sua passione, la vita di un vigneron, per oltre 25 anni. Il terroir qui è essenziale grazie al microclima creato dall'altitudine e al fatto che i vigneti sono esposti a Nord-Nord Ovest, che porta molta freschezza ai suoi vini. Dal 1812, numerose generazioni lo hanno preceduto, tramandando la terra e le viti. Oggi coltiva circa 30 ettari, producendo vini che vende ai quattro angoli del mondo. Con la loro scelta di cultura, Raimond e il suo fedele responsabile dei vigneti, José, mantengono con precisione l'equilibrio e il rispetto della natura, dall'innesto delle viti, fino alla vendemmia. Oggi quasi il 40% delle viti è stato innestato sulla vite, con innesti accuratamente selezionati. Per ogni annata vengono prodotte cinque cuvée emblematiche, due rosse: Les Mûres et Gueule de Loup; due bianchi: Les Genêts et Petit Salé e un rosato: Corail. In annate eccezionali non è sconosciuto che ci sia una cuvée supplementare. Si tratta di vini singolari che non sono necessariamente identici ad ogni annata, ma che hanno tutti un filo conduttore, quello della freschezza che percorre tutta la gamma. Sono vini gioiosi. I vini di Raimond de Villeneuve sono in sintonia con il temperamento della bestia, perché non sono vini seri, ma piuttosto vini per persone che si divertono seriamente a bere vini per il puro piacere che si procurano.