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  • Rifermentati

  • Zero filtrazioni

25%

Chateau du Maillon Muscadet Sevre et Maine sur lie 2019

Special Price 8,61 € Regular Price 11,44 €
Stai risparmiando 2.83
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Descrizione

Dettagli del vino

Nella regione della Loira troviamo lo Château du Maillon, un'azienda francese che produce vini delicati da uve a bacca bianca come il Melon de Bourgogne e il Sauvignon Blanc.

Muscadet Sevre et Maine sur lie è uno dei vini più intriganti di questa azienda, ottenuto da uve Melon raccolte a mano in piena maturità per preservare le qualità del territorio.

Questo Muscadet, come tutti in vini sur lies, al termine della vinificazione viene imbottigliato senza filtraggio, mantenendo le fecce fini sul fondo.

Un bianco dall'equilibrio organolettico interessante.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo con riflessi dorati.

Olfatto

Note espressive e floreali con aromi di frutta e sentori di mentolo.

Gusto

Ingresso fresco, rotondo ed estremamente pieno. La complessità aromatica fluisce al palato con note floreali e agrumate. Finale lungo e piacevolissimo.

Abbinamenti

Come aperitivo o con crudité, pesce o frutti di mare.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
ALCOL 12.00
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Muscadet-Sèvre et Maine
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Val de Loire, Sud-Est da Nantes
TERRENO Argilla su un letto di granito.
AFFINAMENTO Sulle fecce per 5-7 mesi.
VINIFICAZIONE Pressatura diretta, fermentazione a bassa temperatura, fermentazione del deposito del mosto.
TIPOLOGIA Bianchi

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Premi

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Cantina

Nome: LaCheteau
Ettari coltivati: 480
Indirizzo: Val de Loire (France)

La Maison Lacheteau supervisiona circa 100 domaine accuratamente selezionati, che coprono tutte le denominazioni della Val de Loire. I nostri rigorosi standard di qualità vengono applicati in tutta la filiera, dalla viticoltura e vinificazione fino all'imbottigliamento. La Maison Lacheteau gestisce diversi chateau e domaine, che coprono quasi 480 ettari di vigneti, tra cui il prestigioso Château de Fesles. Lo Château si affaccia sul fiume Layon, beneficiando di un clima molto favorevole alla coltivazione della vite e di nebbie mattutine che favoriscono la crescita della Botrytis, o "muffa nobile". Questo è un fattore chiave per rendere la denominazione Bonnezeaux, il vino dolce che ha reso famoso lo Château. Nel 1991, la tenuta è stata interamente ristrutturata. Da allora, la qualità delle sue strutture è diventata un punto di riferimento ad Anjou come una delle tenute più rinomate della regione.