Chateau du Tertre Margaux 2013

52,98 €
+-
  1. Artigianali
  2. Vecchie vigne

Descrizione

Dettagli del vino

Si presenta alla vista con un color rosso rubino. Al naso note di tabacco, liquirizia, fiori e di ciliegia. Vino di medio corpo, morbido e di facile bevva, fresco ed elegante.

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Colore

Rosso rubino.

Olfatto

Note di tabacco, liquirizia, fiori e di ciliegia.

Gusto

Vino di medio corpo, morbido e di facile bevva, fresco ed elegante.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2013
VITIGNI 19% Cabernet Franc, 43% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 5% Petit Verdot
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Raccolta manuale.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Margaux
TEMPERATURA 18-20
TERRENO Suolo con creste ghiaiose profonde da 3 a 5 metri, ben drenato.
AFFINAMENTO In botti di rovere francesce nuovo (45%) per 15-17 mesi.
VINIFICAZIONE Vinificazione in serbatoi di cemento a temperatura controllata di 25 °C per 25-30 giorni. Chiarificato con chiara d'uovo.
DECANTAZIONE 2 ore
PRODUZIONE Utilizzo di fertilizante organico. Rimozione del fogliame vecchio, selezione dei grappoli in vigna.
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator201289
Wine Spectator201490
Wine Advocated201291
Wine Advocated201489
Wine Advocated201590
Wine Advocated201690
Wine Advocated201891
Wine Advocated201989
James Suckling201291
James Suckling201392
James Suckling201493
James Suckling201595
James Suckling201695
James Suckling201792
James Suckling201895
James Suckling201996

Recensioni degli utenti:

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Nome: Chateau du Tertre
Anno avviamento: 1855
Ettari coltivati: 55
Indirizzo: Arsac (France)
Sito web: chateaudutertre.fr

E' da scoprire questa "bella Tertre d'Arsac" come veniva chiamata dagli scrittori del XIX secolo. Qui, nel terroir del Margaux è una zona in cui ci sono i più elevanti affioramento ghiaiosi del Médoc. La luce e il sole che inondano le vigne le proteggono dalle gelate tardive primaverili. Tramite un drenaggio naturale che raffredda le vigne dandogli delle temperature più fredde per lo sviluppo, evitando sia gli eccessi di acqua che la siccità.