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Descrizione
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Al naso presenta specifiche note di mela, petali di rosa e miele, oltre a qualche nota di brioche.
Il palato è piuttosto vivace (a dosaggio zero) con un carattere privo di solfiti che ne esalta la mineralità.
Si consiglia la degustazione come aperitivo. Ma grazie al suo dosaggio senza zucchero, delizierà gli ospiti per un intero pasto, in tutta leggerezza.
Dettagli
ANNO | NV |
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VITIGNI | 35% Sauvignon, 50% Semillon, 15% Colombard |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Manuale, in casse, per evitare qualsiasi triturazione o ossidazione. |
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Dettagli
TEMPERATURA | 6-8 |
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UBICAZIONE | Saint Ciers d'Abzac (France) |
TERRENO | Terreni posti su un altopiano limoso e argilloso, con scorie di ferro. |
VINIFICAZIONE | La vinificazione iniziale è identica alla classica versione Crémant, ma ci sono alcune importanti differenze: nessuna aggiunta di solfito, nessuna filtrazione, niente zucchero nel liqueur d'expédition. |
PERLAGE | Perlage fine e persistente. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
RESA ETTARO | 60 hl/Ha |
PH | 3.3 |
Dettagli
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Cantina
Nome: Château Rioublanc
Ettari coltivati: 47
Indirizzo: Saint Ciers d'Abzac (France)
Sito web: http://www.chateau-rioublanc.com/fr/
Château Rioublanc, azienda vinicola a conduzione familiare della denominazione di Bordeaux, certificata biologica da Ecocert dal 2012. Qui mettiamo ogni anno tutti i mezzi per produrre vini biologici di qualità.