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Descrizione
Oro chiaro.
Sentori di frutta secca, come l'albicocca.
Buona scioltezza in bocca ove si ritrovano profumi tipici dell'odore. Buona lunghezza.
Dettagli
ANNO | NV |
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VITIGNI | 35% Chardonnay, 25% Pinot Nero, 40% Pinot Meunier |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Potatura Chablis e Cordon de Royat. |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | La vendemmia viene effettuata manualmente a settembre, il trasporto si fà con delle cassette traforate. Torchi idraulici di 4 000 kg. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
TERRENO | Argilo-calcareo su gesso a belemnita. Questo gesso accumula e poi restituisce il calore solare. Facilita il drenaggio delle acque in eccesso e restituisce l'umidità durante l'estate. Stocca i principali minerali che danno all'uva il suo forte tenore in estere. |
AFFINAMENTO | Invecchiamento sui lieviti per 2.5 ? 4 anni. |
PIANTE PER ETTARO | Dagli 8 300 a 10 000 ceppi a ettare. |
VINIFICAZIONE | Sfangamento statico da 15 a 20 ore. Vinificazione parcellare. Fermentazione in tini termo-regolati di piccoli volumi. Fermentazione malolattica realizzata, allevamento per 4 a 7 mesi dopo la vendemmia. |
PERLAGE | Mousse fine. |
TIPOLOGIA | Champagne |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Spectator | 0000 | 92 |
Wine Advocated | 0000 | 88 |
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Cantina
Nome: Gaston Chiquet
Anno avviamento: 1746
Ettari coltivati: 23
Indirizzo: 912 , avenue du Général Leclerc - Dizy (France)
Sito web: www.gastonchiquet.com
Otto generazioni si sono seguite da quando Nicolas CHIQUET piantò il suo primo vito nel 1746. 1919: i fratelli Fernand & Gaston CHIQUET vignaioli di mestiere si associano per creare la loro casa commerciale CHIQUET Frères. Furono dei « pionniers » in Champagne, i primi viticoltori a prendere una iniziativa audace per lepoca : guardare la loro uva, lavorarla nel metodo champenois e poi commercializzare il vino. Nel 1923, ottengono la loro prima medaglia a PARIGI poi la loro « médaille d'or » a EPERNAY. 1935: i fratelli si separano e Gaston CHIQUET crea la propria marca. 1950: Gaston e il figlio Claude estendono il dominio familiare sui terroirs di Ay e Hautvillers. Così hanno nuove possibilità di assemblaggio, arte essenziale nellelaborazione dello Champagne. 2003: a loro volta, Antoine e Nicolas CHIQUET assicurano la continuità nel rispetto delle regole ancestrali : «Il nostro obiettivo essenziale è di garantire le esigenze di qualità delle cui siamo gli eredi» ; Anche se le tecniche si sono migliorate, la tradizione rimane.