>
Descrizione
Giallo dorato pallido.
Bouquet espressivo con sentori di frutta secca, accompagnati da note di mele cotogne e note di miele.
Al palato il vino risulta ampio, dal finale aromatico. Al palato si percepiscono gli aromi sentiti al naso.
Dettagli
ANNO | 2014 |
---|
VITIGNI | 40% Chardonnay, 60% Pinot Nero |
---|
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Potatura Chablis e Cordon de Royat. |
---|
ALCOL | 12.50 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
RACCOLTO | La vendemmia viene effettuata manualmente a Settembre, il trasporto si fa con delle cassette traforate. Torchi idraulici di 4000 kg. |
---|
Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
---|---|
TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Vigneti situati sui comuni di Hautvillers, Dizy, Mareuil sur Aÿ |
TERRENO | Argilo-calcareo su gesso a belemnita. Questo gesso accumula e poi restituisce il calore solare. Facilita il drenaggio delle acque in eccesso e restituisce l'umidità durante l'estate. |
AFFINAMENTO | Sur « lies » per un periodo minimo di 4 anni. Estrazione delle « lies » (dégorgement) e dosaggio (liqueur d'expédition). |
PIANTE PER ETTARO | 8300-10000 |
VINIFICAZIONE | Vinificazione parcellare. Fermentazione in tini termoregolati di piccoli volumi. Fermentazione malolattica realizzata, stabilizzazione con il freddo, allevamento in tini dai 4 ai 7 mesi dopo la raccolta. |
PERLAGE | Perlage fine. |
TIPOLOGIA | Champagne |
Dettagli
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!
Cantina
Nome: Gaston Chiquet
Anno avviamento: 1746
Ettari coltivati: 23
Indirizzo: 912 , avenue du Général Leclerc - Dizy (France)
Sito web: www.gastonchiquet.com
Otto generazioni si sono seguite da quando Nicolas CHIQUET piantò il suo primo vito nel 1746. 1919: i fratelli Fernand & Gaston CHIQUET vignaioli di mestiere si associano per creare la loro casa commerciale CHIQUET Frères. Furono dei « pionniers » in Champagne, i primi viticoltori a prendere una iniziativa audace per lepoca : guardare la loro uva, lavorarla nel metodo champenois e poi commercializzare il vino. Nel 1923, ottengono la loro prima medaglia a PARIGI poi la loro « médaille d'or » a EPERNAY. 1935: i fratelli si separano e Gaston CHIQUET crea la propria marca. 1950: Gaston e il figlio Claude estendono il dominio familiare sui terroirs di Ay e Hautvillers. Così hanno nuove possibilità di assemblaggio, arte essenziale nellelaborazione dello Champagne. 2003: a loro volta, Antoine e Nicolas CHIQUET assicurano la continuità nel rispetto delle regole ancestrali : «Il nostro obiettivo essenziale è di garantire le esigenze di qualità delle cui siamo gli eredi» ; Anche se le tecniche si sono migliorate, la tradizione rimane.