Chiquet Champagne Millèsime Or Premier Cru 2014

58,62 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Giallo dorato pallido.

Olfatto

Bouquet espressivo con sentori di frutta secca, accompagnati da note di mele cotogne e note di miele.

Gusto

Al palato il vino risulta ampio, dal finale aromatico. Al palato si percepiscono gli aromi sentiti al naso.

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Caratteristiche

ANNO 2014
VITIGNI 40% Chardonnay, 60% Pinot Nero
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Potatura Chablis e Cordon de Royat.
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO La vendemmia viene effettuata manualmente a Settembre, il trasporto si fa con delle cassette traforate. Torchi idraulici di 4000 kg.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Champagne
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Vigneti situati sui comuni di Hautvillers, Dizy, Mareuil sur Aÿ
TERRENO Argilo-calcareo su gesso a belemnita. Questo gesso accumula e poi restituisce il calore solare. Facilita il drenaggio delle acque in eccesso e restituisce l'umidità durante l'estate.
AFFINAMENTO Sur « lies » per un periodo minimo di 4 anni. Estrazione delle « lies » (dégorgement) e dosaggio (liqueur d'expédition).
PIANTE PER ETTARO 8300-10000
VINIFICAZIONE Vinificazione parcellare. Fermentazione in tini termoregolati di piccoli volumi. Fermentazione malolattica realizzata, stabilizzazione con il freddo, allevamento in tini dai 4 ai 7 mesi dopo la raccolta.
PERLAGE Perlage fine.
TIPOLOGIA Champagne

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Cantina

Nome: Gaston Chiquet
Anno avviamento: 1746
Ettari coltivati: 23
Indirizzo: 912 , avenue du Général Leclerc - Dizy (France)
Sito web: www.gastonchiquet.com

Otto generazioni si sono seguite da quando Nicolas CHIQUET piantò il suo primo vito nel 1746. 1919: i fratelli Fernand & Gaston CHIQUET – vignaioli di mestiere – si associano per creare la loro casa commerciale CHIQUET Frères. Furono dei « pionniers » in Champagne, i primi viticoltori a prendere una iniziativa audace per l’epoca : guardare la loro uva, lavorarla nel metodo champenois e poi commercializzare il vino. Nel 1923, ottengono la loro prima medaglia a PARIGI poi la loro « médaille d'or » a EPERNAY. 1935: i fratelli si separano e Gaston CHIQUET crea la propria marca. 1950: Gaston e il figlio Claude estendono il dominio familiare sui terroirs di Ay e Hautvillers. Così hanno nuove possibilità di assemblaggio, arte essenziale nell’elaborazione dello Champagne. 2003: a loro volta, Antoine e Nicolas CHIQUET assicurano la continuità nel rispetto delle regole ancestrali : «Il nostro obiettivo essenziale è di garantire le esigenze di qualità delle cui siamo gli eredi» ; Anche se le tecniche si sono migliorate, la tradizione rimane.