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Descrizione
Giallo paglierino con riflessi verdi.
Al naso esprime note fragranti di lieviti seguite da profumi floreali di fiori di tiglio e di biancospino, il tutto su un piacevole fondo minerale.
In bocca è avvolgente, piacevolmente fresco, morbido, dalla struttura che riempie il palato, dall'ottima rispondenza con le sensazioni già percepite al naso ed un finale di mandorle fresche.
Ottimo aperitivo, da antipasti di pesce e non, superbo con le olive all'ascolana, accompagna egregiamente l'intero pasto a base di pesce, dall'antipasto all'arrosto.
Dettagli
ANNO | NV |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Cordone speronato. |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Manuale, prima decade di Settembre. |
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Dettagli
TEMPERATURA | 6-8 |
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UBICAZIONE | Comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno |
TERRENO | Terreno di medio impasto tendente all'argilloso. |
AFFINAMENTO | Metodo charmat Martinotti, presa di spuma 25 giorni; rimanenza in lieviti 5 mesi. |
VINIFICAZIONE | Il mosto decantato viene posto a fermentare con lieviti selezionati a temperature controllate. |
PERLAGE | Spuma candida e cremosa, perlage sottile e continuo. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
Dettagli
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Cantina
Nome: Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei
Indirizzo: Offida (AP)
Sito web: https://ciuciutenimenti.it/
Con i suoi oltre cinquantanni anni di attività nel settore vitivinicolo, Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei nasce con lambizione di valorizzare al meglio lidentità di alcuni significativi terroir italiani. Un wine heritage che trova la sua collocazione naturale in dimore storiche e luoghi carichi di fascino come Feudo Luparello, che si estende tra la Noto barocca e il porto di Marzamemi, in Sicilia; Villa Barcaroli a Controguerra, in Abruzzo, con i suoi profili di tipica residenza rurale del XVII secolo; Rocca Sinibalda, nella Sabina orientale, Lazio, sede del millenario Castello delle metamorfosi; e, non da ultimo, Palazzo Mercolini-Tinelli, piccolo gioiello incastonato nella splendida Offida, nel cuore delle Marche. Una sensibilità per il patrimonio culturale che si associa da sempre alla scelta strategica dellecosostenibilità, grazie a oltre 300 ettari di coltivazioni biologiche e biodinamiche che permettono al Gruppo di vantare diversi vini certificati di qualità apprezzati in tutto il mondo. In una combinazione di caratteri e peculiarità che fanno di Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei una sintesi unica per eccellenza, cultura e attenzione allambiente.