Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Rosso rubino.

Olfatto
Il naso si muove intorno a sensazioni eleganti, dove insieme alla frutta rossa emergono interessanti note di spezie dolci.

Gusto
Morbido, fresco, equilibrato; chiude con un finale dotato di un'ottima persistenza.
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Caratteristiche
ANNO | 2017 |
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VITIGNI | Corvina, 5% Molinara, 30% Rondinella, Corvinone |
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ALCOL | 14.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOC Valpolicella Ripasso |
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TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Marano di Valpolicella (VR) |
AFFINAMENTO | Viene quindi travasato quattro volte, senza essere filtrato, messo a riposo in botti di rovere da 30 hl e poi in barriques, sempre di rovere, di secondo passaggio, l'estate successiva. |
VINIFICAZIONE | Fermenta per circa 10 giorni, poi vengono eseguiti rimontaggi due volte al giorno, e un delastage a metà del processo di fermentazione. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
ZUCCHERO | 0.6 g/l |
ACIDITÁ | 5.1 g/l |
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Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
James Suckling | 2015 | 92 |
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Cantina
Nome: Clementi
Indirizzo: Via Gnirega, 2 - Marano di Valpolicella (VR)
Sito web: www.vini-clementi.com
La casa e la campagna di Gnirega nel Comune di Marano Valpolicella facevano parte di un fondo agricolo più ampio, che era stato di proprietà di quattro famiglie, i marchesi Gherardini alla fine del 1500 (nel 1652 cè Bernardino Gherardini), i Nicolini (avvocati e dottori) dal 1667, i Leoni (nipoti di un Gherardini) famiglia di gente darmi dal 1754, poi Leone de Leoni nei primi anni del 1800, lavv Emanuele, Clelia e Rita Cuzzeri dal 1888, e poi Pietro Clementi dal 1970. Si ritrovano, richiamate nei documenti antichi, fin dal 1640, alcune contrade e alcune località quali le Pozze, Perlè, i Laghi, il Perlar, la Masua, Le Quare, Paverno, le Case soto al bosco, e ovviamente Gnirega. La casa padronale, posta a 300 mt. di altitudine (se ne parla nel 1652 - proprietario era Bernardino Gherardini), è stata quindi costruita agli inizi del 1600 e poi ampliata nella forma attuale venti stanze, un ampio granaio e una cantina - presumibilmente alla metà dell800, come risulta dai contorni in tufo delle porte e delle finestre, e da alcuni affreschi ottocenteschi allinterno della casa. La casa di Gnirega è sempre aperta ai figli, ai parenti, agli ospiti e agli amici che trovano unaccoglienza calorosa e pane, salame e vino. Nella piccola cantina seminterrata sul retro della casa si produceva vino da sempre in quantità non rilevante, ma entro grandi botti di legno intagliato. Ed è in questa cantina che lavv. Pietro Clementi si è esercitato a produrre vino dal 1970 al 2004.