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Conte Brandolini D'Adda Merlot Stomo 2017

9,15 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

La famiglia Brandolini è l'esempio di una realtà dove tutti lavorano, sognano e sorridono ogni giorno, nata quasi per caso quando papà Brandino dopo un'esperienza in un kibbutz ad ovest di Haifa, scopre la sua passione per la terra tanto da fargli intraprendere gli studi di agraria alla Texas University.
Da allora le generazioni si sono susseguite ed oggi la cantina è un punto di riefrimento soprattutto nella coltivazione di Merlot.

Il Merlot Stomo 2017 si colloca all'interno della produzione, ritagliandosi un posto di assoluta importanza per delicatezza ed eleganza.

Un rosso prodotto da uve biologiche, fermentazione a contatto con le bucce ed affinamento in barrique.

Ottimo a tutto pasto.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino.

Olfatto

Leggere note di frutta rossa con sfumature di confettura. Ricordi di ribes nero, marasca, prugne e coriandolo. Note di fiori macerati.

Gusto

Bocca fresca dal tannino piacevole e terroso. Chiude tra sentori di frutta rossa e rose.

Abbinamenti

Il compagno ideale per salumi, formaggi media stagionatura, paste al forno, carne rossa.

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Caratteristiche

ANNO 2017
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Friuli Grave
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Sacile (Pordenone)
PRODUZIONE ANNUA 0
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

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Nome: Vistorta-Conte Brandolini D'Adda
Anno avviamento: 1969
Ettari coltivati: 34
Nome enologo: Samuel Tinon e Alec Ongaro
Indirizzo: Sacile (Pordenone)
Sito web: www.vistorta.it

Vistorta é un piccolo borgo nel cuore del Friuli Occidentale, inserito in una tenuta agricola di proprietà della famiglia Brandolini sin dal 1780. Due capitelli di età romana, che definiscono i confini delle proprietà fin dal secondo secolo d.C., sono ancora oggi a testimoniare l'origine agricola di Vistorta. Nel 1800 Guido Brandolini, dopo la laurea all'Università di Padova, si ritira a Vistorta, e la trasforma in una moderna ed efficiente azienda agricola, con una lungimiranza ed una larghezza di mezzi che ancor oggi sorprendono. La villa, la barchessa, e le case coloniche annesse testimoniano una concezione molto attuale dela sua attività agricola: la fama delle sue uve, delle sue cantine e la qualità dei suoi vini esce ben presto rinomati dai confini regionali. L'attuale azienda agricola Vistorta, che coltiva 220 ettari attorno alla villa, é condotta dal 1980 da Brandino Brandolini d'Adda. Laureato in agraria alla Texas A & M University, dopo la prima esperienza vinicola nell'altra azienda di famiglia di Chateau Greysac nel Bordeaux, Brandino progetta una riqualificazione di Vistorta sul modello francese: concentrare tutta l'attenzione su un solo grande vino rosso. Con la collaborazione di Georges Pauli (enologo di Chateau Gruaud Larose) alla fine degli anni '80 viene avviato l'impianto di nuovi vitigni che si integrano ai preesistenti nel produrre uve di grande qualità: non a caso la scelta é per il Merlot, vitigno originario del Bordeaux introdotto un secolo fa in Friuli, che perfettamente si adatta al "terroir" di Vistorta.