Cotarella Syrah Ogrà 2015

60,46 €
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Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Il colore è concentrato, intenso.

Olfatto

A naso si presenta con note di frutta matura, sentori speziati.

Gusto

Notevole l'impatto gustativo. Il vino è caldo, ricco e avvolgente; il finale è dolce e molto persistente.

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Caratteristiche

ANNO 2015
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato.
ALCOL 15.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Settembre. Le uve vengono raccolte manualmente e portate in cantina in cassette di plastica. Successivamente avviene la selezione manuale degli acini più sani e più maturi.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Lazio
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Castiglione in Teverina
TERRENO Sabbioso, media tessitura.
AFFINAMENTO In barriques di primo passaggio per 18 mesi.
PIANTE PER ETTARO 5000
VINIFICAZIONE Dopo la pigiatura vengono sottoposte ad una prima fase di macerazione a freddo. Successivamente la temperatura viene innalzata e continua la macerazione che prosegue per 3 giorni oltre la fine della fermentazione alcolica. Macerazione sulle bucce. Fermentazione alcolica in acciaio inox per 15 giorni. Fermentazione malolattica: interamente svolta.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
ZUCCHERO 33.5 g/l
ACIDITÁ 5.0 g/l
PH 3.7

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Advocated 2013 97
Wine Advocated 2015 95

Recensioni degli utenti:

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Nome: Famiglia Cotarella (Tenuta Montiano)
Anno avviamento: 1979
Ettari coltivati: 370
Nome enologo: Riccardo Cotarella, Pier Paolo Chiasso
Indirizzo: S.S. Cassia Nord Km 94,155 - Montefiascone (VT)
Sito web: www.famigliacotarella.it

L’azienda nasce nel 1979 in un’area compresa tra il Lago di Bolsena nel Lazio e la città di Orvieto, zona collinare con caratteristiche climatiche e pedologiche similari che, come dimostrano le lunghe tradizioni vinicole di questi luoghi, è particolarmente adatta alla viticoltura. Grazie ai numerosi investimenti effettuati nel corso degli anni, da piccola realtà famigliare in poco tempo si è trasformata in un’impresa di successo. Buona la produzione, che vede l'assenza del nuovo Ogrà, frutto di un progetto sul Syrah in Alta Tuscia condotto in collaborazione con Attilio Scienza.