Coyam D.O. Colchagua Valley Chile 2019

19,11 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Rosso rubino profondissimo.

Olfatto

Intensi aromi di bacca, cassis e frutti di bosco si uniscono a quelli di pepe nero tostato.

Gusto

In bocca si caratterizza per grande corpo, struttura e personalità. I tannini sono morbidi, maturi e di lunghissima persistenza.

Abbinamenti

Ideale l'abbinamento con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

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Caratteristiche

ANNO 2019
VITIGNI 8% Cabernet Sauvignon, 5% Carignano, 37% Syrah, 3% Petit Verdot, 33% Carmènere, 3% Mourvedre, 4% Malbec, 3% Tempranillo, 4% Garnacha
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Le uve sono vendemmiate manualmente e trasportate in cantina in piccole casse da 10-12 kg.

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Informazioni

TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Coyam è ottenuto da un'accurata selezione di uve provenienti dai vigneti di proprietà nelle valli Maipo e Colchagua
AFFINAMENTO In barrique di rovere francese (75%) e americano (25%) per 12 mesi.
VINIFICAZIONE Segue un'ulteriore selezione, sempre manuale, degli acini più sani e di migliore qualità che vengono quindi vinificati nella cantina attrezzata con sistema a caduta gravitazionale. La vinificazione inizia con una macerazione a 8-10 °C per 4-5 giorni; segue la fermentazione alcolica a 28-30 °C in vasche d'acciaio e quella malolattica in barrique di rovere francese.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO Max 40-50 q.
ZUCCHERO 2.9 g/l
ACIDITÁ 5.9 g/l
PH 3.5

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator 2014 91
Wine Spectator 2016 90
Wine Advocated 2015 91
Wine Advocated 2017 91
Wine Advocated 2019 91
James Suckling 2015 94
James Suckling 2016 94
James Suckling 2017 96
James Suckling 2018 95
James Suckling 2019 94

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Emiliana
Anno avviamento: 1998
Ettari coltivati: 240
Indirizzo: Nueva Tajamar 481, Las Condes, Providencia, Región Metropolitana (Chile)
Sito web: http://www.emiliana.cl/en/

Alla fine degli anni '90, Rafael e José Guilisasti hanno percepito che il mercato stava cominciando a cambiare e che i consumatori globali stavano cominciando a scegliere consapevolmente i prodotti che consumavano, non solo in termini di salute, ma anche per i suoi effetti ambientali e sociali. Insieme al visionario viticoltore Álvaro Espinoza, iniziarono a convertire una cantina cilena convenzionale in una cantina biologica e biodinamica al 100%, con il fermo obiettivo di creare vini di altissima qualità nel rispetto delle persone e dell'ambiente. Dopo più di 2 decenni, quello che è iniziato come un sogno è oggi un portafoglio completo di prodotti, con riconoscimenti sia nazionali che internazionali, che soddisfano le esigenze del consumatore di oggi.