• Artigianali

  • Lieviti indigeni

  • Zero filtrazioni

  • Macerati sulle bucce

Damijan Podversic Nekaj Bianco 2017

37,82 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Il Friulano "Nekaj" di Podversic è sicuramente un'altra grande interpretazione di Damijan. Mettendo in atto tutti gli insegnamenti del suo mentore e maestro Josko Gravner, Damijan è riuscito a creare un grande vino. Il suo Friulano nasce nelle zone boschive del monte Calvario a poca distanza da Gorizia. Un posto incontaminato dove praticare le tecniche biologiche risulta particolarmente coerente.
Anche il Nekaj svolge la macerazione sulle bucce e un lungo affinamento in grandi botti di rovere per circa 23 mesi. Solo lieviti indigeni e controllo assoluto della solforosa.
E 'incredibile come questo vino sia al tempo stesso  arcaico e moderno in quanto si fondono pratica ancestrali e evoluzioni moderne.
Un vino bianco  dotato di un  bouquet elegante e complesso, ricco di note agrumate ed erbacee, un gusto profondo e molto intenso. 

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino con riflessi dorati.

Olfatto

Complesso ed elegante, con sentori di agrumi, nocciole e mela cotogna e piacevoli note di erbe.

Gusto

Profondo e intenso, con dolcezza e sapidità ben amalgamate.

Abbinamenti

Ottimo da abbinare a primi e secondi piatti della cucina di mare, come risotto ai frutti di mare, paccheri alla pescatora, seppie e piselli in umido.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2017
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Venezia Giulia
TEMPERATURA 12-14
AFFINAMENTO Da 13 a 24 mesi in botte grande.
VINIFICAZIONE 2-3 mesi di macerazione sulle bucce in tini troncoconici di rovere. Utilizzo solo di lieviti indigeni. Vino non filtrato.
TIPOLOGIA Bianchi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2014
Gambero Rosso 2016
Wine Spectator 2012 94

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Nome: Podversic Damijan
Anno avviamento: 1988
Ettari coltivati: 10
Nome enologo: Damijan Podversic e Natale Favretto
Indirizzo: Via Brigata Pavia, 61 - Gorizia (GO)
Sito web: www.damijanpodversic.com

Sul monte Calvario c’erano dei vigneti vecchi e anche abbandonati. Lì ho iniziato ad acquistare piccoli pezzi di terra. Oggi su questi terreni abbiamo il nostro nucleo più importante di circa sei ettari, impiantati con ribolla gialla, malvasia, friulano (tocai), merlot e cabernet sauvignon. A San Floriano abbiamo mezzo ettaro, che faceva parte dell’azienda di mio nonno, adibito a chardonnay. A Gradiscutta ci sono due ettari in af?tto con chardonnay, malvasia e friulano. A Piedimonte un’ulteriore ettaro e mezzo in af?tto da 20 anni con friulano, chardonnay e malvasia.