De Loach Winery Chardonnay Russian River Valley Bio 2016
Descrizione
Dettagli del vino
De Loach Vineyards hanno sempre tenuto a cuore il rispetto dell'ambiente legato alla volontà di trasmettere alle generazioni future una terra sana e pulita. Hanno fatto proprio un motto dei primi nativi Americani che affermavano "non ereditiamo questa terra dai nostri antenati; la prendiamo in prestito dai nostri figli".
Partendo da questi principi hanno convertito 17 acri di vigneti in agricoltura biodinamica e nel 2009 hanno ottenuto la certificazione biodinamica. Nel rispetto della biodiverità all'interno della tenuta hanno sviluppato una serie di vini che rappresentano la loro filosofia.
Tra questi, uno splendido Chardonnnay dal colore giallo paglierino, che rileva aromi di miele, fiori gialli, pere ed un pizzico di noce moscata. La fermentazione malolattica si traduce in un vino equilibrato con acidità brillante ed una sensazione in bocca ricca e rotonda.
Da abbinare con la zucca ed il vitello.
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Giallo dorato.

Olfatto
Aromi di fiori d'arancio, scorza di lime e caprifoglio.

Gusto
Sapori caldi e pieni di mandarino e noce moscata che si diffondono in tutto il palato creando un vino bianco corposo.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2016 |
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ALCOL | 14.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | Sonoma Valley |
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TEMPERATURA | 12-14 |
UBICAZIONE | Santa Rosa Rosa California (USA) |
AFFINAMENTO | 14 mesi in rovere francese. |
VINIFICAZIONE | Dopo la pressatura dell'intero grappolo, il succo subisce la fermentazione dei lieviti autoctoni e la mescolatura delle fecce per 10 mesi. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Bianchi |
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Cantina
Nome: De Loach
Indirizzo: 1791 Olivet Rd. - Santa Rosa California (USA)
Sito web: deloachvineyards.com
Come produttore pioniere e viticoltore di Pinot Noir, Chardonnay e Zinfandel nella valle del fiume russo di Sonoma, DeLoach Vineyards ha sperimentato e perfezionato le migliori combinazioni di suolo, portainnesto e cloni per oltre quattro decenni. Nel 2003, la famiglia Boisset ha portato due generazioni di esperienze di vinificazione sostenibile da Borgogna, in Francia, alla Russian River Valley, in California, e ha avviato il processo di transizione dei vigneti da 17 acri all'agricoltura biologica e biodinamica, iniziando con le vigne e piantando colture di copertura per rivitalizzare il terreno. Durante il reimpianto DeLoach ha collaborato con viticoltori altrettanto dediti e appassionati di pratiche agricole rispettose dell'ambiente e la produzione di vini di alta qualità - relazioni che continuano oggi. Quando il Russian River Valley Pinot Noir e Zinfandel Great furono acquistati dal rampollo di una grande azienda vinicola francese, il focus dell'operazione divenne meno "mainstream", non di più. Come Benziger, Deloach celebra il suo status di certificazione biologica e biodinamica e incoraggia i visitatori a imparare di più nella sua esperienza in giardino e a degustare voli. I proprietari Suzanne Hagins e Chris Condos sono così impegnati a produrre vino solo da uve biologiche certificate, lo dicono direttamente sull'etichetta! Non è così comune come potresti pensare. Questo team di marito e moglie, entrambi viticoltori in carriera, sono riusciti a mettere insieme una piccola oasi di giardino tra i meli di Sebastopoli, e versano anche sidro biologico, con vino fresco dal rubinetto nella loro elegante sala di degustazione. Cerca anche il loro nuovo vino biologico certificato - il che significa che nessun solfito aggiunto - quando è disponibile, così come un vino biodinamico o due.