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Descrizione
L'azienda Tarcazal inizia la sua storia ai tempi dell'impero asburgico, quando i suoi prodotti a Corte con potevano mai mancare.
Ci troviamo nella Vallagrina, terra da sempre a vocatura vinicola dove questa cantina racchiude la sua produzione mediante tecniche genuine e metodi di lavorazione antichi.
Il Trento Doc viene realizzato secondo il metodo classico della rifermentazione in bottiglia, le uve utilizzate sono quelle dello Chardonnay coltivate nel rispetto dell'ecosistema sui cui nascono.
L'affinameto viene svolto sui lieviti per 48 mesi, dopo dei quali si procede all'eliminazione dei residui ed alla dosatura.
Vino che affonda le sue radici nel passato e che esprime tutte le qualità della terra trentina.
Giallo paglierino.
Fruttato e fragrante.
Secco, sapido, discretamente vivace, fine ed armonico.
Pregevole come aperitivo, ottimo su antipasti e piatti delicati a base di pesce; accompagna superbamente tutto il pasto
Dettagli
ANNO | NV |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOC Trento |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Rovereto (TN) |
AFFINAMENTO | 48 mesi sui lieviti. |
PERLAGE | Perlage fine ed elegante. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
Dettagli
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Cantina
Nome: De Tarczal
Ettari coltivati: 17
Nome enologo: Matteo Marzari
Indirizzo: Via Giovanni Battista Miori 6 - Rovereto (TN)
Sito web: detarczal.com
Le terre che ora noi lavoriamo appartenevano un tempo ai Conti Alberti, vecchia ed illustre famiglia trentina, nota fra laltro per aver dato i natali ad un Principe Vescovo della città di Trento. Da più di un secolo, tali terre sono passate alla nostra famiglia, da quando cioè la Contessa Alberti le portò in dote a Gèza DellAdami de Tarczal, ammiraglio della Imperial Regia Flotta Austro-Ungarica e nostro diretto antenato. Lazienda iniziò il suo sviluppo negli anni doro dellImpero Austro-Ungarico, quando sulle tavole di Corte il Marzemino era di rigore.