Di Majo Norante Apianae Moscato del Molise 0.5L 2016

19,43 €
+-

Descrizione

Dettagli del vino

Da questo antico vitigno caro ai Papi, che veniva coltivato in Italia già nel 200 a.C. con il nome di Apicia, Apicius o Apianae - secondo Colummella e gli altri Georgici, si è ottenuto un vino dolce con sapore di Moscato.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo oro tenue, brillante, con lievi riflessi ambrati.

Olfatto

Fresco ed intenso, con caratteristici sentori di fiori d'arancio e miele di zagara.

Gusto

È un vino ampio con sapore di moscato, ricco, con zuccheri residui netti ma dal retrogusto asciutto.

Abbinamenti

Vino da meditazione, si accompagna bene a patède foie gras, dolci e formaggi stagionati.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2016
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera.
ALCOL 14.50
FORMATO 0,50 L
RACCOLTO Fine Ottobre/Novembre

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Molise o del Molise
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Campomarino (CB)
TERRENO Argilloso-sabbioso.
AFFINAMENTO Fermentazione malolattica: completa in botte. 1 anno in vasca d'acciaio e 6 mesi in bottiglia.
PRODUZIONE ANNUA 8000
PIANTE PER ETTARO 4400
VINIFICAZIONE L'uva passita sulla pianta viene criomacerata. Per esaltarne i profumi, viene sottoposta intera a lieve pressatura. Fermenta lentamente a temperatura controllata.
TIPOLOGIA Dolci
RESA ETTARO 55-77 q/Ha
ZUCCHERO 93.6 g/l
ESTRATTO SECCO 110.0 g/l
ACIDITÁ 5.9 g/l
PH 3.5

Dettagli

Premi

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Di Majo Norante
Anno avviamento: 1968
Ettari coltivati: 140
Nome enologo: Riccardo Cotttarella
Indirizzo: Via Colle Savino - Contrada Ramitelli, 4 - Campomarino (CB)
Sito web: www.dimajonorante.com

Di Majo Norante produce vino da uve proprie sin dal 1800, come testimoniano le antiche cantine sotto la piazza nel vecchio palazzo di famiglia a Campomarino. La dedizione alla coltura della vite è stata ereditata prima da Luigi e poi da Alessio di Majo ed è praticata oggi insieme alla passione per la ricerca e la sperimentazione. Di Majo Norante produce i propri vini esclusivamente dagli 85 ettari dell'antico feudo dei Marchesi Norante di Santa Cristina. La moderna cantina verrà presto affiancata da una bottaia ricavata in un granaio in pietra del 600. Questo perchè la filosofia enologica Di Majo Norante rispetta l'approccio tradizionale alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, nel tentativo di conservare tutte le caratteristiche degli uvaggi mediterranei.