-
  • Artigianali

  • Vecchie vigne

  • Macerati sulle bucce

Di Majo Norante Sangiovese 2018

8,33 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Il Sangiovese prodotto dalla cantina molisana D Majo Norante è una bellissima espressione di vino rosso dotato di media struttura con una perfetta armonia di note fresche e minerali.

Il desiderio della cantina è quello di produrre un vino vivace , immediato, per questo viene lavorato solo in acciaio per mantenere nitidissimi i sentori di frutta rossa e e gli odori della macchia mediterranea.

I vigneti si trovano tra Mantarosa e Ramitello su terreno calcareo ad una altezza dal livello del mare di circa 100 m.

L'intera coltivazione si basa sul rispetto della biodiversità, ossia di tutte le forme viventi presenti sul territorio.

La vendemmia si effettua a Ottobre, e il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta in acciaio, macerando sulle bucce per un mese circa, periodo durante il quale si svolge anche la malolattica.

L’affinamento finale dura 3 mesi in acciaio, al termine dei quali il vino, dopo l’imbottigliamento, rimane a stabilizzarsi ancora per un breve periodo in vetro.

Questo Sangiovese è un'etichetta di grande spessore che porta antichi vitigni a moderne evoluzioni stilistiche.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Colore sanguigno fitto e brillante.

Olfatto

Fiori rossi, mirto, more di rovo, macchia marina, pepe e accenti animali ne sono i tratti salienti.

Gusto

Palato caldo e quasi irruente, comunque compensato da adeguata freschezza e per nulla intralciato da tannini ordinati.

Abbinamenti

Accompagna bene antipasti, primi piatti, selvaggina, carni e formaggi.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Ottobre

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Osco o Terre degli Osci
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Campomarino (CB)
TERRENO Calcareo
AFFINAMENTO 3 mesi in bottiglia.
PRODUZIONE ANNUA 350000
PIANTE PER ETTARO 4400
VINIFICAZIONE Macerazione a contatto con le bucce per circa 1 mese.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 150/180 q/Ha
ZUCCHERO 2.2 g/l
ESTRATTO SECCO 35.0 g/l
ACIDITÁ 5.2 g/l
PH 3.8

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2010
Veronelli 2017
Bibenda 2017
Wine Advocated 2017 88
James Suckling 2015 90

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Di Majo Norante
Anno avviamento: 1968
Ettari coltivati: 140
Nome enologo: Riccardo Cotttarella
Indirizzo: Via Colle Savino - Contrada Ramitelli, 4 - Campomarino (CB)
Sito web: www.dimajonorante.com

Di Majo Norante produce vino da uve proprie sin dal 1800, come testimoniano le antiche cantine sotto la piazza nel vecchio palazzo di famiglia a Campomarino. La dedizione alla coltura della vite è stata ereditata prima da Luigi e poi da Alessio di Majo ed è praticata oggi insieme alla passione per la ricerca e la sperimentazione. Di Majo Norante produce i propri vini esclusivamente dagli 85 ettari dell'antico feudo dei Marchesi Norante di Santa Cristina. La moderna cantina verrà presto affiancata da una bottaia ricavata in un granaio in pietra del 600. Questo perchè la filosofia enologica Di Majo Norante rispetta l'approccio tradizionale alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, nel tentativo di conservare tutte le caratteristiche degli uvaggi mediterranei.