Descrizione
Dettagli del vino
Il progetto Diesel Farm nasce nel 1993, quando Renzo Rosso volle acquistare una specie di Feudo sulle colline ad est di Marostica.
Da quel giorno è iniziata questa splendida avventura partendo dalla volontà di preservare la biodiversità di questi terreni adottando tecniche di agricoltura biologica senza l'uso di sostanze chimiche di sintesi.
L'obiettivo è quello di migliorare sempre il ciclo vitale delle piante da inserire all'interno di un'azienda ecosostenibile ed in armonia con l'ambiente circostante.
Ogni vino prodotto deve essere espressione delle tecniche artigianali e deve dar vita ad un'esperienza sensoriale unica e indimenticabile.
Il Rosso di Rosso è il perfetto connubio tra due vitigni tra i più imporatnti nel mondo: Merlot e Cabernet Sauvignon.
Prodotto con uve vendemmiate rigorosamente a mano, fermentazione e macerazione in acciaio, affina per 17 mesi in barriques di rovere francese.
Forse il vino che meglio esprime l'amore di Renzo Rosso per il proprio territorio, ben equilibrato tra olfatto e gusto.
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Rubino cupo brillante con riflessi violacei che in evoluzione virano al granato.

Olfatto
Ampio, profondo, inizia con la frutta e chiude sulla canna di fucile, la carruba e lo speziato.

Gusto
Sostanzioso, piacevole, caldo, ricco ed equilibrato.

Abbinamenti
Accompagna finger food di carni e formaggi oltre a secondi di spessore; superbo con la selvaggina.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2015 |
---|
VITIGNI | Cabernet Sauvignon, Merlot |
---|
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot monolaterale. |
---|
ALCOL | 13.50 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
RACCOLTO | Tardo mese di settembre, manuale in cassetta forata. |
---|
Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOC Breganze |
---|---|
TEMPERATURA | 18-20 |
UBICAZIONE | Marostica (VI) |
TERRENO | Basaltici |
AFFINAMENTO | In legno no all'estate successiva; stabilizzazione a freddo e imbottigliamento autunnale. |
PIANTE PER ETTARO | 5000-8000 |
VINIFICAZIONE | Cernita uve, sgranatura per merlot, diraspa-pigiatura per Cabernet. Macerazioni: pellicolare a freddo per Merlot, fermentazione diretta per Cabernet. Fermentazione: termocontrollata, lieviti selezionati, lieviti indigeni, rimontaggi all'inizio e follatura alla ne, sgrondo statico. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
RESA ETTARO | 45-70 q. |
ACIDITÁ | 5.0 g/l |
PH | 3.6 |
Dettagli
Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Veronelli | 2015 | ![]() |
Wine Advocated | 1999 | 89 |
Wine Advocated | 2012 | 92 |
Wine Advocated | 2013 | 91 |
Recensioni degli utenti:
Lascia anche tu la tua opinione!
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!

Cantina
Nome: Diesel Farm
Anno avviamento: 1994
Ettari coltivati: 6
Indirizzo: Via San Benedetto, 2 - Marostica (VI)
Sito web: www.dieselfarm.it
Acquistata nel 1994 da Renzo Rosso, presidente e fondatore di Diesel, Diesel Farm è una tenuta di oltre 100 ettari che si estende su sette colline di Marostica (Vicenza). E' composta da un casale principale, dove ci sono gli uffici e la cantina, da due strutture abitate dal personale dipendete, una stalla, un magazzino atrezzi e numerosi altri casali disabitati. La Diesel Farm è una vera e prorpia fattoria con animali, pascoli, olivi, piante da frutto, l'orto, i vigneti e una vasta area di bosco. Figlio di contadini, Renzo Rosso ha sempre mantenuto un forte legame con la terra e quando si è verificata la possibilità di acquistare dei terreni sulle colline che circondano la sede dell'azienda, si è materializzato il sogno che egli aveva condiviso con suo padre.