Domaine Bott-Geyl Crémant d'Alsace Cuvée Paul-Eduard Extra Brut

17,57 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Il Domaine Bott-Geyl, fondato nel lontano 1795, oggi è diretto da Jean-Christophe Bott che porta avanti le tradizioni famigliari basandosi su coltivazioni dalla bassa resa ma dalla grande qualità.
Profondo esponente di una coltivazione a basso impatto, nel 2000 converte tutti i suoi vigneti in biologico e nel 2002 in biodinamico.

Tutto questo si traduce in una metodologia produttiva incentrata sul rispetto della vite e di tutto ciò che la circonda, bandendo ogni possibile intervento chimico, utilizzando compost organico, garantendo alla vite la possibilità di crescere e diffondersi in modo naturale.

Secondo Jean-Christophe Bott "tutto dipende dalla vite".

Da questo attento produttore nasce il Crémant d'Alsace Extra Brut "Paul-Edouard".

Un vino realizzato con Pinot bianco, Pinot nero e Chardonnay di piccoli agricoltori che seguono i principi dell'agricoltura biologica. Un bianco secco dalle fini bollicine adatto per ogni festeggiamento.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino brillante.

Olfatto

Delicati sentori di frutta fresca (pera e pesca), di frutta secca (nocciole) e di fiori bianchi e gialli.

Gusto

Si sviluppa con morbidezza, mostrando al contempo una bella spalla acida e una netta tenuta minerale. Elegante e armonico.

Abbinamenti

Adatto da servire con antipasti di pesce e tartare.

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Caratteristiche

ANNO NV
VITIGNI Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO A mano.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Alsace
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Beblenheim (France)
AFFINAMENTO Dopo l'imbottigliamento, il vino matura per 24 mesi prima che le bottiglie vengano sboccate.
TIPOLOGIA Spumanti

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Premi

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Nome: Domaine Bott-Geyl
Anno avviamento: 1795
Ettari coltivati: 15
Indirizzo: 1 rue du Petit Château - Beblenheim (France)
Sito web: www.bott-geyl.com

Jean-Christophe Bott è erede della tradizione familiare che risale al 1795, quando il suo antenato, Jean-Martin Geyl tendeva le vigne e fece il suo vino. Jean-Christophe Bott è stato responsabile di Domaine Bott-Geyl dal 1993 e ha convertito i vigneti in organici nel 2000 e poi nel 2002 a biodinamici. La resa nei vigneti si attesta su rese basse e la vinificazione è svolta nel modo più naturale e minimalista. Tutta l'arte è quella di riunire tradizione e modernità. Oggi le vigne si estendono su 15 ettari di cui 6 Grands Crus e 4 Lieux-dit. Ci sforziamo a far emergere le qualità naturali e l'unicità di ciascuno dei nostri terroir e di condurre la vinificazione in modo tale che questa unicità sia inserita nei nostri vini. Questa ricerca per l'autentico non segue la moda: Jean-Christophe Bott ha tratto direttamente dalla ricchezza della viticoltura in passato, dalla onnipresente natura e dalle sue esperienze a produttori di vino in Francia, in Germania e in America. È il suo modo di riunire la storia degli uomini e delle donne della famiglia Bott di Ribeauvillé e la famiglia Geyl di Beblenheim, che ha calpestato il terreno del chai e dei vigneti nel corso delle generazioni. Il Domaine è composto da 80 appezzamenti distribuiti in 7 comuni tra Ribeauvillé e Kientzheim nel cuore della regione denominata "la Perle del Vignoble".