>
Descrizione
Un terreno giurassico risalente a circa 140 milioni di anni fà con caratteristiche calcareo-argillose permette alla vite di attecchire in profondità e trasmettere al vino corposità e mineralità. Sancerre Les Boucauds rivela aromi maturi e precisi di frutti a polpa gialla con solo un pizzico di agrumi sopra un palato di mineralità calcarea. Può essere gustato da solo o con crostacei o piatti di pesce.
Giallo paglierino luminoso.
Si esprime su piacevoli e complesse sfumature fruttate, agrumate e minerali, tra cui spiccano in particolare sentori di frutti bianchi, pompelmo rosa e pietra bagnata.
Morbido e succoso, con un sorso tonico dai persistenti richiami minerali.
Dettagli
ANNO | 2020 |
---|
ALCOL | 14.00 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Sancerre |
---|---|
TEMPERATURA | 12-14 |
UBICAZIONE | Sury-en-Vaux (France) |
TIPOLOGIA | Bianchi |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Advocated | 2015 | 92 |
Wine Advocated | 2017 | 92 |
Wine Advocated | 2019 | 91 |
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!
Cantina
Nome: Domaine Claude Riffault
Ettari coltivati: 13
Indirizzo: Sury-en-Vaux (France)
Sito web: www.clauderiffault.com
La coltivazione della vite è essenziale per ottenere vini fini e precisi. Come vignaioli attenti, il nostro ruolo è quello di mantenere il miglior equilibrio possibile tra il suolo e la pianta a seconda del clima. Il nostro vigneto di 13,5 ettari è composto da 10,5 ettari di Sauvignon Blanc e 3 ettari di Pinot Nero, in circa 6 località a nord di Sancerre. Il terreno è arato e graffiato. Una copertura vegetale, controllata tra i filari, permette di preservare la flora e di attivare la vita del suolo. Il lavoro di potatura, sbocco e traliccio è rigoroso. Permettono di regolare la produzione, arieggiare la vegetazione e l'uva per ottenere una perfetta maturazione e una perfetta salute. La raccolta manuale seguita dalla cernita garantisce il rispetto e l'integrità dell'uva fino alla pressatura (Bianco e Rosato) o al tino (Rosso). Così, la vinificazione e l'affinamento avvengono in modo semplice ma preciso.