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Descrizione
Oro pallido.
Bouquet con note di frutto della passione, lime, ananas, accompagnate da alcune note speziate.
Al palato il vino risulta fresco, persistente, minerale.
Dettagli
ANNO | 2018 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Manuale |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Sancerre |
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TEMPERATURA | 10-12 |
AFFINAMENTO | 9 mesi. |
VINIFICAZIONE | Pressatura pneumatica lunga. Fermentazione alcolica 65% in tini e 35% in botti. |
TIPOLOGIA | Bianchi |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Spectator | 2011 | 91 |
Wine Spectator | 2017 | 92 |
Wine Advocated | 2017 | 94 |
Wine Advocated | 2019 | 94 |
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Cantina
Nome: Domaine Claude Riffault
Ettari coltivati: 13
Indirizzo: Sury-en-Vaux (France)
Sito web: www.clauderiffault.com
La coltivazione della vite è essenziale per ottenere vini fini e precisi. Come vignaioli attenti, il nostro ruolo è quello di mantenere il miglior equilibrio possibile tra il suolo e la pianta a seconda del clima. Il nostro vigneto di 13,5 ettari è composto da 10,5 ettari di Sauvignon Blanc e 3 ettari di Pinot Nero, in circa 6 località a nord di Sancerre. Il terreno è arato e graffiato. Una copertura vegetale, controllata tra i filari, permette di preservare la flora e di attivare la vita del suolo. Il lavoro di potatura, sbocco e traliccio è rigoroso. Permettono di regolare la produzione, arieggiare la vegetazione e l'uva per ottenere una perfetta maturazione e una perfetta salute. La raccolta manuale seguita dalla cernita garantisce il rispetto e l'integrità dell'uva fino alla pressatura (Bianco e Rosato) o al tino (Rosso). Così, la vinificazione e l'affinamento avvengono in modo semplice ma preciso.