-

Domaine Claude Riffault Sancerre Rouge La Noue 2018

30,84 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

La Noue si estende per 2,5 ettari coltivati secondo il disciplinare ecologico a Pinot Nero, con viti che hanno un'età tra gli 8 e i 56 anni.  La raccolta delle uve è eseguita rigorosamente a mano assicura l'integrità fino alla pigiatura dando vita ad un rosato che esprime tanta freschezza e delicatezza. E' un vino molto duttile negli abbinamenti a tavola e può essre accompagnato con carni bianche delicate, guazzetti e zuppe di pesce.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino profondo.

Olfatto

Presenta un bouquet intenso ed ampio nel quale spiccano aromi di frutti rossi.

Gusto

Si dimostra di corpo e con buon equilibrio, con retrogusto fermo e potente di frutta rossa.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Sancerre
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Sury-en-Vaux (France)
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Advocated 2014 89

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Nome: Domaine Claude Riffault
Ettari coltivati: 13
Indirizzo: Sury-en-Vaux (France)
Sito web: www.clauderiffault.com

La coltivazione della vite è essenziale per ottenere vini fini e precisi. Come vignaioli attenti, il nostro ruolo è quello di mantenere il miglior equilibrio possibile tra il suolo e la pianta a seconda del clima. Il nostro vigneto di 13,5 ettari è composto da 10,5 ettari di Sauvignon Blanc e 3 ettari di Pinot Nero, in circa 6 località a nord di Sancerre. Il terreno è arato e graffiato. Una copertura vegetale, controllata tra i filari, permette di preservare la flora e di attivare la vita del suolo. Il lavoro di potatura, sbocco e traliccio è rigoroso. Permettono di regolare la produzione, arieggiare la vegetazione e l'uva per ottenere una perfetta maturazione e una perfetta salute. La raccolta manuale seguita dalla cernita garantisce il rispetto e l'integrità dell'uva fino alla pressatura (Bianco e Rosato) o al tino (Rosso). Così, la vinificazione e l'affinamento avvengono in modo semplice ma preciso.