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Domaine de l'Ecu Muscadet Classic 2018

19,00 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino cristallino.

Olfatto

Note affumicate su uno sfondo di agrumi e fiori bianchi.

Gusto

Il vino ha un bel volume ma anche una tensione e una freschezza che non può dispiacere agli amanti del Muscadet.

Abbinamenti

Si abbinerà perfettamente ad un piatto di frutti di mare, un pesce grasso (tipo sgombro/sardina/salmone) e sarà naturalmente il compagno ideale del vostro aperitivo.

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Caratteristiche

ANNO 2018
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot semplice.
ALCOL 12.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Raccolto a mano al 100%.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Muscadet
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Le Landreau (France)
TERRENO Terreno siliceo, sottosuolo di rocce metamorfiche.
AFFINAMENTO Sulle fecce in tini sotterranei di cemento.
PIANTE PER ETTARO 6500
VINIFICAZIONE Pressatura pneumatica, raccolto intero. Nessun assestamento del mosto. Fermentazione al 100 % in lieviti indigeni.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 40 Hl

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator 2018 90

Recensioni degli utenti:

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Nome: Domaine de l'Ecu
Ettari coltivati: 25
Indirizzo: Le Landreau (France)
Sito web: http://domaine-ecu.com/

Guy Bossard, che da 40 anni ha trasformato le vigne dapprima in agricoltura biologica e successivamente in biodinamica, ha passato le redini a Fred Niger, che oggi continua la produzione seguendo la stessa filosofia. “In un momento in cui trionfa l'enologia moderna, spesso tendiamo a dimenticare che un grande vino è concepito principalmente in vigna” dice Fred, che ad oggi offre quasi 35 annate di cui oltre 25 vinificate esclusivamente in anfora. L'obiettivo di Fred non è quello di offrire i migliori vini al mondo ma vini vibranti, pieni di energia e senza trucco. Venti sono le annate prodotte dalle uve della tenuta e una quindicina con uve esclusivamente biologiche e provenienti da tutta Europa: è "il tempo degli amici" con i Domain Josmeyer, Milan, David Reynaud, Philippe Gilbert e con l’Italiano Francesco de Fillipis dell’azienda Cosimo Maria Masini. Sono tutte annate prodotte in "micro-vinificazione", dove la produzione annuale di ogni cuvée è di sole 1200 - 3000 bottiglie.