• Lieviti indigeni

Domaine du Cayron Gigondas Rouges 2014

30,20 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino con riflessi violacei.

Gusto

Bocca ricca con sapori di frutti rossi ed erbe aromatiche (alloro e basilico). Sapore minerale ed legante con note di tartufo. Finale molto lungo ed intenso.

Olfatto

Bouquet di frutti rossi, come l'amarena, e neri, come ribes nero e mora, pepe e basilico.

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Caratteristiche

ANNO 2014
VITIGNI 14% Syrah, 78% Grenache, 2% Mourvedre, 6% Cinsault
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO 100% raccolta manuale con selezione degli acini e diraspatura.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Gigondas
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE Gigondas (France)
TERRENO Calcareo-argilloso, che varia da sabbioso a molto sassoso.
AFFINAMENTO 100% in vecchie botti di rovere per 12 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 69000
VINIFICAZIONE Tradizionale, fermentazione sui lieviti indigeni per 21 giorni.
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 30 hl/Ha

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator 2015 89
Wine Advocated 2015 92

Nome: Domaine du Cayron
Anno avviamento: 1840
Ettari coltivati: 17
Indirizzo: 59 rue de la Libération - Gigondas (France)
Sito web: www.domaineducayron.com/en

Domaine de Cayron è gestito dalla famiglia Faraud da quattro generazioni che fin dal 1840 è ai piedi delle Dentelles de Montmirail. La quinta e attuale generazione è gestita dalle tre sorelle Faraud. La maggiore, Delphine, è responsabile delle vendite, della contabilità e delle relazioni con i clienti, mentre Cendrine e la più giovane Roseline, armate della loro conoscenza e savoir-fair, lavorano insieme per produrre vini di alta qualità mentre, il loro padre Michel Faraud rimane fedele alle tradizioni secolari. La tenuta comprende 17 ettari (42 acri) di argilla e calcare, sabbia e ghiaia. Abbiamo circa 20 appezzamenti separati, che si trovano in tutta la denominazione Gigondas, lungo le Dentelles de Montmirail (2,5 ha al collo del Cayron a 400m di altezza) e attraverso la gariga, compresi i 2 ettari di vigneto nel Bois de Menge che stanno fino a 70 anni.