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  • Lieviti indigeni

Domaine du Cayron Gigondas Rouges 2015

30,20 €
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Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino con riflessi violacei.

Olfatto

Bouquet di frutti rossi, come l'amarena, e neri, come ribes nero e mora, pepe e basilico.

Gusto

Bocca ricca con sapori di frutti rossi ed erbe aromatiche (alloro e basilico). Sapore minerale ed legante con note di tartufo. Finale molto lungo ed intenso.

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Caratteristiche

ANNO 2015
VITIGNI 14% Syrah, 78% Grenache, 2% Mourvedre, 6% Cinsault
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO 100% raccolta manuale con selezione degli acini e diraspatura.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Gigondas
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE Gigondas (France)
TERRENO Calcareo-argilloso, che varia da sabbioso a molto sassoso.
AFFINAMENTO 100% in vecchie botti di rovere per 12 mesi.
VINIFICAZIONE Tradizionale, fermentazione sui lieviti indigeni per 21 giorni.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 30 hl/Ha

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator 2015 89
Wine Advocated 2015 92

Recensioni degli utenti:

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Nome: Domaine du Cayron
Anno avviamento: 1840
Ettari coltivati: 17
Indirizzo: 59 rue de la Libération - Gigondas (France)
Sito web: www.domaineducayron.com/en

Domaine de Cayron è gestito dalla famiglia Faraud da quattro generazioni che fin dal 1840 è ai piedi delle Dentelles de Montmirail. La quinta e attuale generazione è gestita dalle tre sorelle Faraud. La maggiore, Delphine, è responsabile delle vendite, della contabilità e delle relazioni con i clienti, mentre Cendrine e la più giovane Roseline, armate della loro conoscenza e savoir-fair, lavorano insieme per produrre vini di alta qualità mentre, il loro padre Michel Faraud rimane fedele alle tradizioni secolari. La tenuta comprende 17 ettari (42 acri) di argilla e calcare, sabbia e ghiaia. Abbiamo circa 20 appezzamenti separati, che si trovano in tutta la denominazione Gigondas, lungo le Dentelles de Montmirail (2,5 ha al collo del Cayron a 400m di altezza) e attraverso la gariga, compresi i 2 ettari di vigneto nel Bois de Menge che stanno fino a 70 anni.