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Gruss Gewurztraminer Les Roches 2017

SKU
IO14863
19,01 €
Caratteristiche

Anno N/D

Vitigni 100% Traminer Aromatico

Alcol 13.50%

Formato 0,75 L Standard

Caratteristiche
Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Alla bocca risulta non molto secco, morbido, speziato e robusto.
E' un bianco dal profumo inconfondibile fortemente muschiato ed aromatico.
Da abbinare con paté di fegato d'oca oppure anche piatti della cucina orientale a base di zenzero, riso, carne e verdure saltate in padella.
Ulteriori dettagli
Vitigno Traminer Aromatico
Classificazione AOC Alsace
Temperatura 10-12
Ubicazione Alsazia
Ulteriori dettagli
Maggiori Informazioni
Ubicazione Alsazia
Clima N/D
Produzione annua 0
Vendemmia N/D
Sistema allevamento N/D
Tecnica produzione N/D
Periodo fermentazione N/D
Affinamento N/D

Indirizzo: Eguisheim - Alsace - Francia

Sito web:

Anno avviamento: 1600

Enologo:

Numero vini prodotti:

Ettari:


L’Alsazia è una terra di bianchi davvero eccezionali ed emozionanti, la cui fama è meritata e consolidata da secoli. I Gruss sono qui almeno dal ‘600, come testimonia lo stemma della maison, con due chiavi che derivano dal nome dell’antica locanda situata proprio al centro del pittoresco borgo di Eguisheim che venne allora acquistata per farne la fattoria di famiglia. Agli inizi del secolo scorso però Eugène Gruss iniziò a commerciare vino e suo figlio Joseph, finita la seconda guerra mondiale, decise di acquistare delle vigne per produrlo e imbottigliarlo in proprio. La maison Joseph Gruss et Fils è passata poi al figlio Bernard che l’ha ingrandita ancora ed oggi siamo già alla quarta generazione con il giovane André che cura la cantina, aiuta il padre nel vigneto e anche la madre Anne-Marie che segue la parte commerciale. Andrè, che è un enotecnico molto in gamba, ha impresso una svolta manageriale importante all’azienda, ha decisamente rinnovato la cantina e le attrezzature nel rispetto però della migliore tradizione e dello stile di famiglia. Dal 2001 anche André Gruss, che oggi ha la responsabilità della cantina, aiuta il padre nel lavoro tra i filari e affianca la madre per la parte commerciale. Tutte le vigne sono condotte con coltivazione biologica: aboliti i diserbanti, compost di produzione propria per concime e inerbimento a filari alternati. I vigneti hanno una resa che varia da un minimo di 25 quintali per ettaro, per le selezioni di Grains Nobles, agli 80 quintali per le uve destinate alla spumantizzazione. La vendemmia viene fatta ancora rigorosamente a mano. Per il resto solo "buon senso": vinificazione tradizionale in vecchie botti di rovere che furono acquistate dal bisnonno Joseph. Nessuna magia di cantina per una produzione che rispecchia il terroir e i vitigni d'Alsazia, frutto di un'interpretazione attenta al territorio e fedele alla tradizione.

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