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Descrizione
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Bouquet intenso di fiori bianchi, pane tostato, frutti gialli maturi (prugna, pesco) e miele.
Al palato risulta vivace, morbido.
Foie gras, crostacei in salsa, blanquette, salumi regionali, carni bianche, formaggi forti (Epoisses, Munster, Roquefort).
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ANNO | 2015 |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Vendemmia manuale. Cernita in vigna e in cantina. |
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Dettagli
TEMPERATURA | 12-14 |
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UBICAZIONE | Saint Romain (France) |
AFFINAMENTO | 12 mesi in botti di rovere francese (10% botti nuove). |
PIANTE PER ETTARO | 10000 |
VINIFICAZIONE | Lunga fermentazione alcolica in barrique. Controllo della temperatura. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni naturali. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Bianchi |
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ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Advocated | 2017 | 92 |
Wine Advocated | 2018 | 92 |
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Cantina
Nome: Henri & Gilles Buisson
Indirizzo: Saint Romain (France)
Sito web: http://www.domaine-buisson.com/index.html
Situato nell'incantevole villaggio di Saint-Romain, i membri della famiglia Buisson sono vignaioli da 8 generazioni. I vigneti si estendono su una superficie di 19 ettari che comprendono le principali denominazioni della Côte de Beaune come Volnay, Corton, Meursault e Pommard. A Saint-Romain i Buisson hanno scelto di produrre cuvée differenti per ciascuna sottozona dando adito ad una più autentica espressione del terroir. Dal 2000 Franck e Federico sono gli attuali responsabili dellazienda. I loro vigneti sono coltivati in regime di agricoltura biologica e tutte le lavorazioni gravitano intorno allattento ascolto del terroir di Borgogna.