• Vini Artigianali

    Artigianali

  • Vini Vecchie vigne

    Vecchie vigne

  • Vini Lieviti indigeni

    Lieviti indigeni

  • Vini Biologici

    Biologici

Domaine H&G Buisson Pinot Noir Saint Romain Sous Roche 2019

Domaine H&G Buisson Pinot Noir Saint Romain Sous Roche 2019

49,70 €
+-
  1. Artigianali
  2. Vecchie vigne
  3. Lieviti indigeni
  4. Biologici

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino.

Olfatto

Aromi di ciliegia, ribes rosso e gemme di ribes nero che evolvono nel sottobosco dopo pochi anni.

Gusto

Al palato il vino risulta corposo, elegante, deciso.

Abbinamenti

Ottimo accompagnamento con pollame e selvaggina di piccola taglia, carne rossa.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Vendemmia manuale. Cernita in vigna e in cantina.

Dettagli

Informazioni

TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Saint Romain (France)
TERRENO Calcareo marna.
AFFINAMENTO 12 mesi in botti di rovere francese. 10% botti nuove.
VINIFICAZIONE Lunga macerazione e fermentazione alcolica. Controllo delle temperature. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni naturali Monitoraggio rigoroso da parte di un laboratorio enologico. Fermentazione malolattica con batteri autoctoni naturali.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Nome: Henri & Gilles Buisson
Indirizzo: Saint Romain (France)
Sito web: http://www.domaine-buisson.com/index.html

Situato nell'incantevole villaggio di Saint-Romain, i membri della famiglia Buisson sono vignaioli da 8 generazioni. I vigneti si estendono su una superficie di 19 ettari che comprendono le principali denominazioni della Côte de Beaune come Volnay, Corton, Meursault e Pommard. A Saint-Romain i Buisson hanno scelto di produrre cuvée differenti per ciascuna sottozona dando adito ad una più autentica espressione del terroir. Dal 2000 Franck e Federico sono gli attuali responsabili dell’azienda. I loro vigneti sono coltivati in regime di agricoltura biologica e tutte le lavorazioni gravitano intorno all’attento ascolto del terroir di Borgogna.