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Domaine La Haute Fevrie Muscadet sur Lie Le Domaine 2019

9,98 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Il Domaine Haute Févrie si trova nel cuore della denominazione Muscadet a 18 km da Nantes.
I vigneti posizionati alle pendici del Sèvre tra Saint-Fiacre e Monniers crescono in un clima ideale, dando vita ad un Muscadet fortemente espressione del terroir.

Vignaioli da quattro generazioni hanno sempre puntato su una coltivazione sostenibile tramite la totale assenza di pesticidi, la bassa resa delle vigne e le lavorazioni principali svolte a mano.

Nel 2015 il loro impegno verso una politica ambientale eco-sostenibile viene rafforzato dalla Certificazione Biologica che da quella data ritroveremo su tutta la loro produione.

Il Muscadet sur Lie Le Domaine 2018 viene realizzato con il vitigno bianco Melon de Bourgogne, raccolto a mano da giovani viti ed affinato sur lie per 7 mesi.

Un vino da bere subito per assaporare tutta la sua freschezza.

 

 

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Olfatto

Aromi di limone e pompelmo bianco.

Gusto

Fresco, fruttato, con una leggera frizzantezza del "sur lie" unita ad una nota di agrumi.

Abbinamenti

Si abbina particolarmente bene ai frutti di mare.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Raccolta a mano.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Muscadet
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Clos de la Févrie
PIANTE PER ETTARO 35
VINIFICAZIONE Rimane sui lieviti per 7 mesi.
TIPOLOGIA Bianchi

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Premi

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Nome: Domaine La Haute Fevrie
Ettari coltivati: 30
Nome enologo: Claude and Sébastien Branger
Indirizzo: La Févrie - Maisdon sur Sevre (France)
Sito web: http://www.lahautefevrie.com

Il Domaine "la Haute Févrie" si trova 18 km a sud-est di Nantes, al centro della denominazione di origine protetta Muscadet Sèvre et Maine. Le viti crescono sulle colline che dominano la Sèvre, tra Saint-Fiacre e Monnières. Al giorno d'oggi, l'azienda si estende su 30 ettari di vigneto, il tutto sotto la denominazione di origine protetta (AOC) "Muscadet Sèvre et Maine". La tenuta è suddivisa in diversi appezzamenti, ognuno con un diverso aspetto e un suolo diversi: argilla silicea o ghiaiosi e poco profondi, il tutto su rocce metamorfiche (gneiss, ortogneiss e anfiboliti), risultante in una serie di singoli appezzamenti ("clos"): Le Clos de la Févrie, Les Mauguitonnières, Les Gras moutons (Saint-Fiacre), Le Clos Joubert, Le Moulin de la Gustais, Le Clos du Pégatine e molti altri. Il vigneto è gestito nel modo piu' naturale possibile senza fertilizzanti chimici, con un attento controllo della produzione e con una raccolta completamente manuale.