Domaine Louis Michel & Fils Chablis Gran Cru Vaudesir 2018

75,57 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Diversi tipi di suolo coesistono in questo clima: il nostro Domaine si trova nella zona di media valle. Un'argilla calcarea biancastra e gessosa è predominante nella parte più ripida, mentre il lato ovest presenta terreni argillosi più bruni. I vini fatti con le viti che crescono qui sono stretti, con note saline e una meravigliosa sensazione in bocca. Questo Grand Cru ha la particolarità di essere accessibile e generoso, anche nella sua giovinezza.

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Olfatto

Note di rabarbaro e fiori di acacia.

Gusto

Fine ed elegante in bocca, con aromi burrosi, burrosi e un sentore dominante di cocco.

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Caratteristiche

ANNO 2018
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Chablis
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Chablis (France)
TERRENO Kimmeridgiano: forte presenza di argilla, terreni abbastanza profondi. Esposizione nord-ovest, che fornisce temperature fresche e luce solare di sera. Terreno abbastanza ripido.
AFFINAMENTO Almeno 18 mesi in serbatoi di acciaio inossidabile, con la minima maneggevolezza. Stabilizzazione moderatamente a freddo. Affinamento con bentonite se necessario. Il vino viene delicatamente filtrato una volta prima dell'imbottigliamento.
VINIFICAZIONE Nessun lievito aggiunto, lunga fermentazione con lieviti indigeni, in vasche a temperatura controllata. Fermentazione malolattica spontanea.
TIPOLOGIA Bianchi

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Nome: Domaine Louis Michel & Fils
Ettari coltivati: 25
Indirizzo: Chablis (France)
Sito web: www.louismicheletfils.com

La famiglia Michel hanno coltivato la loro passione per la tradizione del vino a Chablis dal 1850. Il domaine si trova proprio nel cuore del paese, con il vigneto di 25 ettari che si sviluppa sulle prime pendici che sono state scoperte dai monaci cistercensi nel 11° secolo. 40 anni fa, la famiglia ha deciso di smettere di fare il vino in botti di legno, preferendo creare Chablis puliti, puri e precisi senza l'aggiunta di sapori artificiali. Attraverso questa filosofia, in combinazione con i rendimenti ispirati alle tecniche di viticoltura biologica, il domaine ha sviluppato una reputazione in tutto il mondo per la messa vinificazione in vasche di acciaio inox. Oggi, il domaine è gestito da Jean-Loup Michel e suo nipote, Guillaume Jacqueau-Michel, che sta continuando la tradizione di famiglia.