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Descrizione
La prima bottiglia della Domaine Mersiol risale al 1946 e da allora la loro produzione è stata caratterizzata da una coltivazione attenta al rispetto della natura fino ad ottenere la certificazione biologica nel 2006.
All'interno di questo Domaine tutto si svolge lentamente per preservare il ciclo vitale della vite, l'approccio biologico non solo favorisce una produzione di uve in modo naturale ma preserva anche tutta la biodiversità del territorio.
La volonta di realizzare vini in modo naturale ha alla base la necessità che piante, terreno e uomo coesistano nel mondo più semplice possibile rispettandosi gli uni con gli altri.
Il Gewurztraminer Bio ottenuto da uve biologiche e vegan friendly, racchiude in sè tutta la filosofia aziendale partendo da una vedemmia manuale fino ad arrivare ad un fermentazione lenta che segua i tempi naturali dell'uva.
Un bianco di corpo, la cui freschezza è leggermente più discreta rispetto ad altre viti alsaziane.
Assolutamente da provare per gli amatori di questo vitigno.
Giallo dorato.
Le note del bouquet rimandano ai classici sentori vegetali della varietà, arricchiti da piacevoli sentori di spezie dolci, frutta matura e caramello.
Morbido e avvolgente, conquista il palato con un sorso caldo e fruttato, che sfocia in un bel finale dai tratti sapidi.
Ottimo con formaggi stagionati e piatti speziati
Dettagli
ANNO | 2019 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Doppio Guyot. |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | A mano. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Alsace |
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TEMPERATURA | 10-12 |
UBICAZIONE | Dambach-la-Ville (France) |
TERRENO | Granito |
PIANTE PER ETTARO | 5000 |
VINIFICAZIONE | Chiarificazione statica a freddo per 48 ore dopo la pressatura. Fermentazione lenta e controllata in acciaio inox tra i 15 e i 18 °C per 1 mese. |
TIPOLOGIA | Bianchi |
RESA ETTARO | 45 hl |
Dettagli
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Cantina
Nome: Domaine Mersiol
Anno avviamento: 1946
Ettari coltivati: 12
Indirizzo: 13 Route du Vin - Dambach-la-Ville (France)
Sito web: www.domaine-mersiol.fr
Situato sulle colline di Dambach-la-ville nella regione dell'Alsazia, nel nord-est della Francia, di proprietà della famiglia Mersiol fin dal XVIII secolo. La prima bottiglia è stata venduta nel 1946. Nel 1960, la tenuta fu ampliata con il matrimonio di Guy Mersiol con Anne-Lise Ruhlmann, la cui famiglia possedeva una tenuta adiacente. Questi vini sono ora venduti come "Domaine Mersiol". 12 ettari sono ora piantati; 3.5 di cui sono classificati come Grand Cru Frankstein. Nel 2000, con figlio Stéphane, la cantina è ora divenuta organica. Ora i nostri genitori possono riposare per prendersi cura dei loro 3 nipoti (Léna, Hylésia e Lucile).