>
Descrizione
Vino vivo che si basa su conoscenze e intuizioni antiche. Vino energico di carattere espressivo e di tecnica lo-fi. I vini Domaine Simha Amphorae sono realizzati in recipienti di argilla bianca per la fermentazione. Derivata dal rapporto aureo cosmico, la forma ovoidale favorisce una delicata corrente convettiva passiva. Il vino è energizzato da un movimento costante e mantiene naturalmente una temperatura stabile. La micro porosità permette al vino di respirare e di evolversi nel tempo. Le intricate etichette delle anfore a motivi geometrici fanno riferimento alla squisita bellezza architettonica dei paraventi di jali scolpiti nella pietra.
Rosa canina, ribes rosso, lampone selvatico.
Dettagli
ANNO | 2017 |
---|
ALCOL | 12.50 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
RACCOLTO | Raccolta a mano, il giorno successivo alla luna del raccolto. |
---|
Dettagli
TEMPERATURA | 16-18 |
---|---|
AFFINAMENTO | 6 mesi sur lie. |
VINIFICAZIONE | Fermentazione spontanea in anfora di argilla 90 giorni sulle bucce. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!
Cantina
Nome: Domaine Simha
Indirizzo: 1/7 Murray Street - Hobart (Tasmania)
Sito web: https://www.domainesimha.com/
Domaine Simha è stata fondata ai confini del mondo da Nav Singh e Louise Radman. Un approccio all'avanguardia basandosi su conoscenze e intuizioni antiche. Realizzati a mano in micro lotti, vengono prodotti solo 2-3 botti di ogni vino Domaine Simha. Il cuore della Tasmania è l'ambiente naturale incontaminato, l'aria frizzante e la terra antica. Cacciando magici vigneti nell'alto Derwent, nel fiume Coal River e nelle valli di Huon, Domaine Simha collabora con coltivatori esperti. Il sogno è quello di piantare un giorno il nostro pezzo di terra. Nav Singh ha padroneggiato il mestiere del vino in Australia e ha affinato le sue capacità nei prestigiosi castelli di Borgogna e Bordeaux. I suoi vini Single vineyard sono modellati au naturel per sfruttare la provenienza dell'epico terroir e della stagione della Tasmania. I metodi abbracciano la raccolta a ciclo lunare nei giorni della frutta e dei fiori, la fermentazione selvaggia a grappolo intero con il tradizionale piccione, la maturazione in anfore di quercia e argilla demi-muide personalizzate, la pressatura a cesto, l'imbottigliamento non rifinito e non filtrato con un perfetto equilibrio naturale. La casa di Simha ha origine dal sanscrito per leone. Per onorare un'eredità eroica, i vini di Domaine Simha prendono i titoli da regalità e leggende d'Oriente.