Domaine Simha Lionheart Anphora Pinot Noir 2017

47,24 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Vino vivo che si basa su conoscenze e intuizioni antiche. Vino energico di carattere espressivo e di tecnica lo-fi. I vini Domaine Simha Amphorae sono realizzati in recipienti di argilla bianca per la fermentazione. Derivata dal rapporto aureo cosmico, la forma ovoidale favorisce una delicata corrente convettiva passiva. Il vino è energizzato da un movimento costante e mantiene naturalmente una temperatura stabile. La micro porosità permette al vino di respirare e di evolversi nel tempo. Le intricate etichette delle anfore a motivi geometrici fanno riferimento alla squisita bellezza architettonica dei paraventi di jali scolpiti nella pietra.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Olfatto

Rosa canina, ribes rosso, lampone selvatico.

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Caratteristiche

ANNO 2017
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Raccolta a mano, il giorno successivo alla luna del raccolto.

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Informazioni

TEMPERATURA 16-18
AFFINAMENTO 6 mesi sur lie.
VINIFICAZIONE Fermentazione spontanea in anfora di argilla 90 giorni sulle bucce.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

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Cantina

Nome: Domaine Simha
Indirizzo: 1/7 Murray Street - Hobart (Tasmania)
Sito web: https://www.domainesimha.com/

Domaine Simha è stata fondata ai confini del mondo da Nav Singh e Louise Radman. Un approccio all'avanguardia basandosi su conoscenze e intuizioni antiche. Realizzati a mano in micro lotti, vengono prodotti solo 2-3 botti di ogni vino Domaine Simha. Il cuore della Tasmania è l'ambiente naturale incontaminato, l'aria frizzante e la terra antica. Cacciando magici vigneti nell'alto Derwent, nel fiume Coal River e nelle valli di Huon, Domaine Simha collabora con coltivatori esperti. Il sogno è quello di piantare un giorno il nostro pezzo di terra. Nav Singh ha padroneggiato il mestiere del vino in Australia e ha affinato le sue capacità nei prestigiosi castelli di Borgogna e Bordeaux. I suoi vini Single vineyard sono modellati au naturel per sfruttare la provenienza dell'epico terroir e della stagione della Tasmania. I metodi abbracciano la raccolta a ciclo lunare nei giorni della frutta e dei fiori, la fermentazione selvaggia a grappolo intero con il tradizionale piccione, la maturazione in anfore di quercia e argilla demi-muide personalizzate, la pressatura a cesto, l'imbottigliamento non rifinito e non filtrato con un perfetto equilibrio naturale. La casa di Simha ha origine dal sanscrito per leone. Per onorare un'eredità eroica, i vini di Domaine Simha prendono i titoli da regalità e leggende d'Oriente.