-
  • Artigianali

  • Vecchie vigne

  • Biologici

Domini Veneti Valpolicella Classico Bio 2019

7,92 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Il Valpolicella Doc Classico Biologico nasce dalle Rondinella uve coltivate nei vigneti a conduzione biologica che si trovano sulle colline più alte nella Valpolicella Classica.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino con sfumature violacee.

Olfatto

Profumo speziato che è una sorprendente combinazione di frutti rossi.

Gusto

Sapore secco, caldo, di medio corpo e bilanciato nel tannino.

Abbinamenti

Si abbina a piatti di pasta, salumi e formaggi di media stagionatura.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
VITIGNI 60% Corvina, 15% Rondinella, 15% Corvinone
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergoletta veronese.
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Fine Settembre, con selezione esclusivamente manuale.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Valpolicella
TEMPERATURA 14-16
UBICAZIONE Negrar (VR)
TERRENO In entrambi i vigneti è variabile, argillo-limoso, mediamente calcareo e ricco di scheletro.
AFFINAMENTO In acciaio. Fermentazione malolattica completa. Stabilizzazione: naturale.
PIANTE PER ETTARO 2500-3500
VINIFICAZIONE Le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice, eliminando i raspi. Fermentazione alla temperatura di 25-28 °C seguita da macerazione per 7 giorni.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 60 hl

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
James Suckling 2016 91

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Nome: Negrar - Domini Veneti
Anno avviamento: 1933
Ettari coltivati: 700
Nome enologo: Daniele Accordini
Indirizzo: Via Ca' Salgari, 2 - Negrar (VR)
Sito web: www.cantinanegrar.it

Valorizzare il lavoro degli associati attraverso la produzione di vini di pregio, promuovendo attività che migliorino la cultura e la conoscenza della viticoltura e dell'enologia continua ad essere l'intento primario della Cantina Valpolicella Negrar . L'azienda orienta e coordina oggi l'attività di oltre 200 viticoltori per un totale di 500 ha di vigneto, tutti presenti nella zona collinare della Valpolicella Classica, a nord ovest di Verona. La coltivazione, volta al massimo rispetto dell'ambiente naturale e alla salvaguardia delle vocazioni e biodiversità, viene indirizzata a particolari produzioni consentendo la vinificazione di singoli vigneti e selezioni. La cantina esprime al meglio la propria competenza enologica acquisita nel corso del tempo con la produzione di varie tipologie di Amarone, Recioto e Valpolicella. La gamma si allarga poi a vini Soave, Bianco di Custoza e Bardolino di elevata qualità, prodotti dalla collaborazione storica con soci produttori presenti in queste altre famose zone vinicole veronesi. La produzione globale della Cantina Valpolicella Negrar supera oggi gli 8 milioni di bottiglie all'anno, risultanti da oltre 60.000 quintali di uva mediamente conferita, per una capacità di cantinamento pari a 100.000 ettolitri.