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Duemani Sì Rosè 2019

26,84 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

Il "Si" di Duemani è un vino divertente, brioso ma al tempo stesso determinato.  E' un rosato che nasce da uve Syrah lasciate per un brevissimo tempo a contatto con le bucce. Al naso è immediata la freschezza dei frutti rossi, in particolar modo i sentori di fragola di bosco, per poi in bocca far capire le use origini rossiste. 
Vino sano, sempre da cultura biodinamica, esegue la fermentazione e la macerazione a temperatura controllata
in tini di cemento e anfore.
Un vino che nasce per esaltare certi tipi di piatti a base di pesce come il salmone in crosta.

 

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Tra il rosa tenue e il buccia di cipolla.

Olfatto

Al naso con una girandola di fragole di bosco, ribes, noce moscata e striature iodate.

Gusto

Rivela la sua matrice rossista con una decisa struttura venata da ritorni minerali.

Abbinamenti

Salmone in crosta, frittura di calamari, carpacci sia di carne che di pesce, insalata nizzarda.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Toscano o Toscana
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Castelnuovo Berardenga (SI)
AFFINAMENTO Tini di cemento non vetrificati.
VINIFICAZIONE Fermentazione e macerazione a temperatura controllata in tini di cemento e anfore.
TIPOLOGIA Rosati

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2016
Veronelli 2017
Veronelli 2018
Bibenda 2016
Bibenda 2018
Wine Advocated 2015 91
Wine Advocated 2016 90

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Duemani
Anno avviamento: 2001
Ettari coltivati: 11
Nome enologo: Luca D'Attoma
Indirizzo: Loc. Ortacavoli - Riparbella (PI)
Sito web: www.duemani.eu

Duemani sono Due Persone: Elena Celli e Luca D'Attoma. Due diversi percorsi ed esperienze di vita che si sono incontrati, diventando, di fatto, sia creatori che cuori pulsanti di questo microcosmo. Elena è nata e vive a Lucca, non molto lontano dalle terre che ospitano i vigneti; ha studiato Marketing al Polimoda di Firenze e poi lavorato nel settore moda, ma l'incontro con Luca le ha fatto comprendere che il vino sarebbe stato il suo futuro. Luca è nato a Borgo San Lorenzo (FI): enologo di fama, ha fondato W.E.C. Wine Evolution Consulting, società che si occupa di consulenza enologica ed attraverso la quale segue e collabora con cantine di diverse zone d'Italia per la produzione di vini di qualità. Elena e Luca: la prima, motore commerciale della cantina, il secondo enologo e "padre" delle vigne e dei vini. Avevano il sogno di far nascere dei vini originali e puri nella Costa Toscana, dove fosse possibile coltivare in armonia con la natura, secondo i principi dell'agricoltura biodinamica. Sogno che è divenuto realtà e che ogni giorno prosegue, per raggiungere traguardi sempre nuovi. Nel 2000 abbiamo individuato a Riparbella la terra in cui dare vita al nostro progetto: un luogo estremo e scontroso, con argilla predominante ed una forte presenza di sassi, incolto da anni e circondato da macchia mediterranea. Una collina che profuma di mare e di bosco, rivolta verso la costa e ad un'altitudine di circa 250 metri. Vi sono sole, luce e continue brezze che garantiscono escursioni termiche, determinanti per i profumi e per una maturazione lenta, garanzia di perfetto equilibrio. La conformazione del pendio forma un caratteristico anfiteatro, in cui abbiamo localizzato tre vigne: nella parte più alta è ubicato il Cabernet Franc, più in basso il Merlot e in mezzo il cuore dell'azienda, una piccola vigna di Syrah allevato ad alberello, che nasce su un suolo particolarmente pietroso ed arido. Nel 2014 andremo ad integrare la produzione con una vigna di 3 ettari di Cabernet Franc posta a 350 metri di altitudine e situata nella splendida conca attorno alla nostra cantina, per arrivare così ad un totale di 10 ettari vitati.