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Descrizione
Giallo dorato intenso e brillante.
Aromi complessi di fiori e frutta a polpa gialla e bianca (pesca e pera) e di spezie dolci (vaniglia), su suggestioni di miele e tè verde.
Al sorso, si sviluppa senza esitazione, mostrando corpo pieno e grande freschezza. Gran finale di gesso con una leggera pungenza da pepe nero. Armonia e grande energia.
Primi piatti, secondi di pesce o di verdure.
Dettagli
ANNO | 2011 |
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VITIGNI | 30% Chardonnay, 70% Pinot Nero |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Ambonnay (France) |
TIPOLOGIA | Champagne |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Spectator | 2004 | 94 |
Wine Spectator | 2005 | 92 |
Wine Advocated | 2004 | 93 |
Wine Advocated | 2006 | 94 |
Wine Advocated | 2008 | 100 |
Wine Advocated | 2009 | 96 |
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Cantina
Nome: Egly-Ouriet
Ettari coltivati: 12
Indirizzo: Ambonnay (France)
Champagne di razza e di terroir: pianta e terreno si ritrovano in tutto e per tutto nel suo vino, grazie alle vecchie vigne, a qualche segreto del vignaiolo e alla tecnologia moderna. Egly-Ouriet produce solo con l'uva dei suoi 11,5 ettari di vigneti, di cui il più importante si trova ad Ambonnay, patria del Pinot Noir, gli altri a Bouzy, a Verzenay e a Vrigny. La qualità inizia su questo terreno particolare, fatto di strati di gesso che riflettono i raggi del sole e rilasciano calore alla pianta nelle ore notturne, permettendo l'assorbimento dell'acqua in eccesso e donando all'uva un gusto particolarmente minerale.