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Fattoria Ambra Carmignano Riserva Montalbiolo 2016

21,96 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino.

Olfatto

Naso ben intenso e stratificato su note di frutti selvatici e viola mammola, spezie dolci e tabacco conciato.

Gusto

Di corpo pieno, è ben equilibrato e picchiettato da massa tannica ben disciolta. Duratura la persistenza.

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Caratteristiche

ANNO 2016
VITIGNI 10% Cabernet Franc, 20% Canaiolo Nero, 70% Sangiovese
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Carmignano
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Carmignano (PO)
TERRENO Galestro e arenaria.
AFFINAMENTO 2 anni in legno. Il primo anno in tonneaux di rovere francese (capacità 3,5 e 5 ettolitri) e il secondo anno in botti grandi di rovere di Slavonia (capacità 25 ettolitri). Affinamento in bottiglia per 1 anno.
PRODUZIONE ANNUA 0
PIANTE PER ETTARO 3300
VINIFICAZIONE Macerazione sulle bucce per 20-25 giorni con controllo della temperatura (délestage e rimontaggi). Fermentazione malolattica.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2013

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Cantina

Nome: Fattoria Ambra
Anno avviamento: 1955
Ettari coltivati: 21
Nome enologo: Giuseppe Rigoli
Indirizzo: Via Lombarda, 85 - Carmignano (PO)
Sito web: www.fattoriaambra.it

La Fattoria Ambra è proprietà della famiglia Romei Rigoli fin dalla metà del secolo scorso. L'azienda è posta nelle vicinanze del fiume Ombrone e della Villa Medicea di Poggio a Caiano. Il suo nome trae origine infatti dal poema "Ambra", scritto nel quindicesimo secolo da Lorenzo Il Magnifico. I vigneti, in totale 20 ettari, sono localizzati in quattro tra i più rinomati crus del territorio di Carmignano: la collina di Montalbiolo, l'Elzana, Santa Cristina in Pilli e Montefortini, accanto alle omonime tombe etrusche. Il Carmignano DOCG, prodotto con le uve Sangiovese, nella maggioranza, Cabernet, Canaiolo e altre uve rosse, viene imbottigliato nei quattro crus. Viene inoltre prodotta la versione giovane del Carmignano il "Barco Reale" e il rosato "Vin Ruspo". Il Cabernet Sauvignon, introdotto dai Medici e conosciuto come "uva francesca", è stato coltivato a Carmignano sin dal 1700. In Italia il nome di Carmignano è stato sinonimo di grandi vini fin dal tredicesimo secolo, e così grande era la sua reputazione, che Cosimo III de' Medici, Granduca di Toscana, nel 1716 emise un bando che dettava le norme per il controllo della produzione del "Carmignano". Pertanto è stato il primo vino a denominazione di origine controllata del mondo. I confini dell'antica denominazione rimangono identici a quelli attuali, facendone una delle più piccole zone DOCG italiane.