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Descrizione
La cantina Fento Wines è un progetto giovane, nato nel 2012, con l'obiettivo di produrre vini galiziani all'insegna del massimo rispetto dell'ambiente naturale e della tradizione.
La Ribeira Sacra è un posto magico dove bisogna andare almeno una volta per assaporare odori e godere dei fantastici paesaggi.
Qui nasce lo Xabre di Fento Wines da un blend di Ribeira Sacra, Mencía, Sousón, Mouratón e Garnacha Tintorera. Le viti da cui provengono hanno un'età massima di 80 anni e si snodano su bellissime terrazze naturali.
Un vino che invecchia 10 mesi in botti di rovere francese dalle quali prende tutta la persistenza che lo caratterizzerà.
Un vino dalla grande personalità donatagli dal vitigno Mencía che si fonde con la mineralità tipica del terroir
Rosso rubino profondo.
Sentori di frutta rossa matura, spezie.
E' fresco, di buon corpo e buona acidità, tannini maturi e buona persistenza finale.
Le carni bianche alla griglia e i formaggi di capra si sposano divinamentre con questo vino.
Dettagli
ANNO | 2015 |
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VITIGNI | 90% Mencia, Souson, Garnacha |
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ALCOL | 13.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | Ribeira Sacra |
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TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Manzaneda (Spain) |
TERRENO | I terreni sono ricchi e variegati, a volte sabbiosi con abbondante granito, a volte con argilla e ardesia. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
ACIDITÁ | 4.7 g/l |
PH | 3.4 |
Dettagli
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Cantina
Nome: Fento Wines
Nome enologo: Eulogio Pomares
Indirizzo: Sisangándara, 22 - Ribadumia Pontevedra (Spain)
Sito web: www.fentowines.com
Fento Vini è stata creata nel mese di agosto del 2012. Si tratta di una giovane, azienda di famiglia che produce vini che riflettono la forza delle uve e le loro sfumature, ma che si presenta con una realtà nuova ed innovativa. Un impresa personale che unisce la viticoltura naturale con nuove tecniche. In relazione alla viticoltura, l'azienda lavora con varietà di uve locali Rias Baixas, dando grande importanza agli aspetti di uva-terra-clima-enologo. In Galizia, le viti si trovano nel sud di Pontevedra, nella zona di Condado de Tea. Le uve vengono piantate nel terreno "Xabre", un nome popolare che indica i terreni sabbiosi di granito. Le varietà bianche sono Albariño, Treixadura, Loureiro, Godello e Torrontés; i rossi sono rappresentati da Suson, Espadeiro e Pedral. La raccolta delle uve viene effettuata a mano con la selezione dei grappoli effettuata sulla pianta, la fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox.