Ferraton Père & Fils Hermitage Les Miaux Blanc 2019

62,05 €
+-
  1. Artigianali
  2. Lieviti indigeni
  3. Biologici

Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Brillante, oro verde con riflessi dorati.

Olfatto

Complesso, aromi di mela cotogna, pera e miele.

Gusto

Vino ricco, aromi di miele, frutta molto matura (pesche, albicocche), vino molto longevo.

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Caratteristiche

ANNO 2019
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Hermitage
TEMPERATURA 12-14
TERRENO Sottosuolo argilloso e calcareo con terreni alluvionali e ciottoli in superficie; terrazze di ciottoli arrotondati.
AFFINAMENTO Dopo la fermentazione, il vino viene affinato sulle fecce fini (in parte in botti di rovere, in parte in tini). L'invecchiamento dura circa 10-12 mesi a seconda dell'annata.
VINIFICAZIONE Dopo la pressatura, il mosto viene messo in infusione a freddo per 24 ore. Solo i lieviti indigeni sono utilizzati per la fermentazione che avviene a una temperatura tra 17 e 21 °C.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Bianchi

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Nome: Ferraton Pere et Fils
Anno avviamento: 1946
Ettari coltivati: 7
Indirizzo: Tain-l'Hermitage (France)
Sito web: www.ferraton.fr

6 ettari in rosso ed 1 in bianco sono il cuore della produzione del Domaine Ferraton nell'Hermitage e sono per lo più situati nelle parti basse e centrali del Cru, così come anche nel Crozes-Hermitage. L'azienda è stata fondata nel 1946 da Jean Ferraton con il suocero Jean Reverdy. Lui ha passato la passione per il vino al figlio Michel che ha sviluppato sia la vigna che la cantina. Dal 1994 suo figlio Samuel è alla guida del Domaine che vinifica tradizionalmente sia i bianchi che i rossi, ai quali si aggiungono le "Sélections Parcellaires"; massima espressione del Terroir della Vallée du Rhône. In questi ultimi si attua una viticoltura ragionata e rispettosa del territorio e dell'uomo, con la conversione in bio dal 2012 di quasi tutte le parcelle aziendali.