Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Rubino profondo.

Olfatto
Frutta rossa, accompagnata da note speziate e liquirizia.

Gusto
Vino potente e carnoso con tannini morbidi. Aromi di frutta rossa molto matura. Vino di lunga durata e persistenza.
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Caratteristiche
ANNO | 2018 |
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ALCOL | 14.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | AOC Hermitage |
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TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Vallée Du Rhône (France) |
TERRENO | Sottosuolo argilloso e calcareo con terreno alluvionale e ciottoli in superficie (Les Dionnières). Terrazze di ciottoli rotondi (Le Méal). |
AFFINAMENTO | In botti di rovere per 14 a 16 mesi a seconda dell'annata (10% in botti nuove). |
VINIFICAZIONE | Le uve vengono diraspate. Macerazione in tini di cemento, utilizzati per rallentare il cambiamento di temperatura, per circa quattro settimane (a seconda dell'annata). Estrazione effettuata con rimontaggi e follature. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
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Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Advocated | 2017 | 92 |
Wine Advocated | 2018 | 92 |
James Suckling | 2015 | 92 |
James Suckling | 2016 | 94 |
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Cantina
Nome: Ferraton Pere et Fils
Anno avviamento: 1946
Ettari coltivati: 7
Indirizzo: Tain-l'Hermitage (France)
Sito web: www.ferraton.fr
6 ettari in rosso ed 1 in bianco sono il cuore della produzione del Domaine Ferraton nell'Hermitage e sono per lo più situati nelle parti basse e centrali del Cru, così come anche nel Crozes-Hermitage. L'azienda è stata fondata nel 1946 da Jean Ferraton con il suocero Jean Reverdy. Lui ha passato la passione per il vino al figlio Michel che ha sviluppato sia la vigna che la cantina. Dal 1994 suo figlio Samuel è alla guida del Domaine che vinifica tradizionalmente sia i bianchi che i rossi, ai quali si aggiungono le "Sélections Parcellaires"; massima espressione del Terroir della Vallée du Rhône. In questi ultimi si attua una viticoltura ragionata e rispettosa del territorio e dell'uomo, con la conversione in bio dal 2012 di quasi tutte le parcelle aziendali.