Firriato Santagostino Baglio Soria Rosso Magnum 2014

26,33 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Rubino fitto e profondo dalle vivaci tracce violacee.

Olfatto

Si presenta con concentrate e ben definite nuance di marasca, frutti di bosco, rabarbaro, chiodi di garofano, erbe aromatiche e prugna, che si avvicendano e intersecano a fascinosi sentori di liquirizia, inchiostro e foglie di tabacco.

Gusto

Soave, morbido e carezzevole, esibisce la sua grande personalità di impronta fortemente mediterranea coniugando con ammirevole armonia una stoffa potente ed esuberante, straordinario brio gustativo, tannini vellutati e di rara nobiltà.

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Caratteristiche

ANNO 2014
VITIGNI 60% Nero d'Avola, 40% Syrah
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera con potatura a cordone speronato, Guyot.
ALCOL 14.35
FORMATO 1,50 L Magnum
RACCOLTO Raccolta manuale. Nero d'Avola II decade di Settembre, Syrah I decade di Settembre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Terre Siciliane
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Agro di Trapani ? Tenuta Baglio Sorìa
TERRENO Calcareo argilloso.
AFFINAMENTO 8 mesi in barriques di rovere americano. Affinamento in bottiglia: circa 6 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 110000
PIANTE PER ETTARO 5500-6000
VINIFICAZIONE Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollati. Fermentazione malolattica: svolta.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 7000-7300 kg.
ACIDITÁ 5.3 g/l
PH 3.6

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2015
Bibenda 2015
James Suckling 2012 92
James Suckling 2013 91

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Cantina

Nome: Firriato
Anno avviamento: 1985
Ettari coltivati: 380
Nome enologo: Giuseppe Pellegrino, Giovanni Manzo
Indirizzo: Via Trapani, 4 - Paceco (TP)
Sito web: www.firriato.it

Osiamo dire che c'è stata, in Sicilia, una scoperta quasi antropologica del territorio, di cui i vini sono anche espressione. Il vento e il sole sono gli elementi naturali su cui il viticoltore fa affidamento per una buona produzione delle uve di qualità. Ed è nel cuore della provincia più vitata d’Italia, che nasce a metà degli anni '80 la Casa Vinicola Firriato. La tradizione più antica di questa azienda è la sua giovinezza e i produttori, Salvatore e Vinzia Di Gaetano, sintetizzano la capacità di fare impresa in tenacia e caparbietà. Sono convinti, infatti, che riuscire ad utilizzare le risorse di un territorio che naturalmente risulta essere uno dei più vocati del mondo per la coltura della vite, può portare alla produzione non solo di uve di alta qualità, ma anche alla produzione di grandi vini. Definiscono così la filosofia aziendale: - valorizzazione dei vitigni autoctoni; - utilizzo dei vitigni internazionali esaltati dalla Terra di Sicilia; - una strategia di marketing mirata, e una politica dei prezzi molto corretta.