• Biologici certificati

Firriato Santagostino Rosso Magnum 2013

32,21 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Il Santagostino Rosso “Firriato”. della Tenuta di Baglio Sorìa sita in provincia di Trapani è un grande vino,apprezzato sia in Italia che all'estero per il suo stile unico ed internazionale. Nasce da un incrocio di uve autoctone quali Nero d'Avola e uve internazionali come il Syrah. Il risultato è di prodotto di grande fascino, molto complesso ma al tempo stesso dotato di grandi doti di bevibilità e piacevolezza, ricco di frutto ed eleganza. Questo vino eccezionale è il risultato  delle sapienti mani dell'azienda Firriato che lo produce, alla scelta del rispetto della natura adottando la coltivazione biologica e anche grazie a un terreno eccezionale che permette la perfetta e piena maturità delle  uve grazie alla vicinza al mare. Il vino svolge un perriodo di affianmento di circa 8 mesi in barriques di rovere francese.  Nel palato afferma una classe impareggiabile e si conferma vino dal profilo internazionale, vellutato, morbido e persistente, dai tannini fitti, carezzevoli e gentili.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Colore rosso rubino profondo e intenso.

Gusto

Finale caldo e persistente.

Olfatto

Note armoniche di ciliegia, fragola, more e lampone impreziosite da sentori mentolati e speziati.

Abbinamenti

Indicato per piatti a base di carni alla griglia, arrosti, selvaggina e formaggi a media stagionatura.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2013
VITIGNI 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera a cordone speronato / Guyot
ALCOL 14.00
FORMATO 1,50 L Magnum
RACCOLTO Raccolta manuale. Nero D'Avola III decade di Settembre ?Syrah I e II decade Settembre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Sicilia
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Agro di Trapani - Azienda Soria 100-180 m sul livello del mare.
TERRENO Calcareo Argilloso
AFFINAMENTO 10 mesi in barrique Francesi e Americane.
PRODUZIONE ANNUA 450000
PIANTE PER ETTARO N° 5.500 /6.000
DECANTAZIONE 1 ora
PRODUZIONE Vinificazione tradizionale in fermentino refrigerati termo controllati, fermentazione malo lattica ed affinamento in barrique di legno Francese ed Americano per 8 mesi.
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 7.300 kg

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2012
Veronelli 2013
James Suckling 2012 3

Cantina

Nome: Firriato
Anno avviamento: 1985
Ettari coltivati: 380
Nome enologo: Giuseppe Pellegrino, Giovanni Manzo
Indirizzo: Via Trapani, 4 - Paceco (TP)
Sito web: www.firriato.it

Osiamo dire che c'è stata, in Sicilia, una scoperta quasi antropologica del territorio, di cui i vini sono anche espressione. Il vento e il sole sono gli elementi naturali su cui il viticoltore fa affidamento per una buona produzione delle uve di qualità. Ed è nel cuore della provincia più vitata d’Italia, che nasce a metà degli anni '80 la Casa Vinicola Firriato. La tradizione più antica di questa azienda è la sua giovinezza e i produttori, Salvatore e Vinzia Di Gaetano, sintetizzano la capacità di fare impresa in tenacia e caparbietà. Sono convinti, infatti, che riuscire ad utilizzare le risorse di un territorio che naturalmente risulta essere uno dei più vocati del mondo per la coltura della vite, può portare alla produzione non solo di uve di alta qualità, ma anche alla produzione di grandi vini. Definiscono così la filosofia aziendale: - valorizzazione dei vitigni autoctoni; - utilizzo dei vitigni internazionali esaltati dalla Terra di Sicilia; - una strategia di marketing mirata, e una politica dei prezzi molto corretta.