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Descrizione
Il "Donna Franca" di Florio è un simbolo del Marsala, nato dal sole, dal mare e dalla tradizione. Sprigiona profumi di frutta essiccata e sciroppata, datteri e spezie. Il sorso rivela morbidezza, calore, tonalità leggermente dolci, aromi di frutta e vaniglia e una persistenza infinita.
Giallo dorato brillante con riflessi ambrati.
Sentori fruttati caldi di albicocca sciroppata, datteri e spezie.
Pieno, caldo e morbido con sentori fruttati e vanigliati.
Ottimo da meditazione e in abbinamento ai dessert. Da provare come aperitivo con formaggi erborinati.
Dettagli
ANNO | NV |
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ALCOL | 19.00 |
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FORMATO | 0,50 L |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOC Marsala |
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TEMPERATURA | 10-12 |
UBICAZIONE | Fascia costiera del comune di Petrosino. |
TERRENO | Poco fertile, siliceo e ricco di terre rosse con falda acquifera superficiale. |
AFFINAMENTO | Blend di Marsala invecchiati con metodo Solera tra i 15 e i 30 anni, poi 6 mesi in bottiglia. |
TIPOLOGIA | Dolci |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Bibenda | 0000 | ![]() |
Wine Advocated | 0000 | 91 |
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Cantina
Nome: Florio
Anno avviamento: 1833
Indirizzo: Via Vincenzo Florio 1 - Marsala (TP)
Sito web: www.duca.it
La cantina Florio nasce nel 1832 quando Vincenzo Florio acquistò un terreno adiacente a quello di Woodhouse, padre e scopritore del Marsala. I primi anni non furono facili: nessun utile e prospettive incerte misero in pericolo la sopravvivenza della cantina Florio. Dal 1855 gli sforzi iniziarono ad essere ripagati e la tenacia si trasformò finalmente in successo. Col passare degli anni, Florio diventa sinonimo del Marsala di qualità, uno dei vini liquorosi più apprezzati in tutto il mondo. L'esperienza di decenni, unita alla perfetta conoscenza del territorio siciliano, permettono di produrre bottiglie di grande pregio, che ancora oggi rappresentano al meglio la Sicilia e l'Italia. Per assaporare la storia secolare e la grandezza di un Marsala, il nome Florio è un'assoluta garanzia, un marchio irrinunciabile, un punto di riferimento. Marsala, ma non solo: la cantina Florio si è specializzata nella produzione di altre bottiglie tipicamente siciliane, dal Passito di Pantelleria al Moscato di Alessandria, passando per il Grillo e arrivando addirittura alla grappa.