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Foradori Fontanasanta Nosiola Magnum 2020

61,00 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

La Nosiola è un antico vitigno autoctono del Trentino, un tempo diffuso in tutta la regione, ma la cui coltivazione è ora limitata alla Valle dei Laghi e alle colline sopra Trento e Pressano. È una varietà che dà una forte espressione del suo carattere solo attraverso l'equilibrio trovato su terreni poveri, dando origine a vini di grande delicatezza e longevità. La Nosiola è sempre stata fermentata sulle bucce in passato. La capacità di ottenere uve "vive" e ricche con l'energia derivata dall'applicazione biodinamica dell'agricoltura in vigna e dalla straordinaria forza energetica dell'anfora, ci permettono di produrre questo vino con un metodo "antico". La forma e la porosità dell'argilla, da cui viene ricavata l'anfora (tinaja di Villarrobledo, Spagna), permettono una lunga permanenza del vino sulle bucce: così tutto il carattere della Nosiola si rivela lentamente e con un'evoluzione che richiede pazienza e tempo.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Tende all'oro.

Olfatto

In allegra successione note di pomacee, frutti esotici, agrumi e pepe verde, anice stellato, erbe aromatiche e un filo minerale.

Gusto

Bocca non cedevole, intensa nei richiami olfattivi, dettata da giusta freschezza e durevole allungo.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2020
ALCOL 12.00
FORMATO 1,50 L Magnum

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Vigneti delle Dolimiti o Weinberg Dolomiten
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Mezzolombardo (TN)
TERRENO Argilloso, calcareo.
AFFINAMENTO 8 mesi sulle bucce in tinajas (anfore).
PRODUZIONE ANNUA 10000
VINIFICAZIONE 8 mesi sulle bucce in tinajas (anfore).
TIPOLOGIA Bianchi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Spectator 2013 92
Wine Spectator 2014 90
Wine Spectator 2016 92
Wine Spectator 2018 91
Wine Advocated 2017 94
Wine Advocated 2018 93
James Suckling 2017 97
James Suckling 2018 93

Recensioni degli utenti:

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Nome: Elisabetta Foradori
Anno avviamento: 1901
Ettari coltivati: 25
Nome enologo: Emilio Zierock
Indirizzo: Via Damiano Chiesa, 1 - Mezzolombardo (TN)
Sito web: www.elisabettaforadori.com

Nel 1999 è stata costruita una nuova cantina, scavata sotto il vecchio fienile e riservata esclusivamente all’affinamento del Teroldego. Le piccole botti sono accatastate l’una sull’altra in forma di piramidi e sono immerse in un clima ideale grazie all’intonaco di argilla. Il vino matura in legno adagiato sulla ghiaia proveniente dal letto del Noce. La parete dell’ingresso alla cantina è costituita da grandi sassi levigati, la cui bellezza attira i visitatori. L’accostamento di elementi caldi e freddi, comuni e insoliti, semplici e raffinati, ed il mantenimento del giusto equilibrio fra natura e cultura sono le caratteristiche di questo luogo.