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Fornacella Rosso di Montalcino 2017

17,90 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Il Podere Fornacella è una piccola azienda a conduzione famigliare che si trova in provincia di Siena, terra in cui nasce uno dei vini più importanti del mondo ossia il Brunello di Montalcino.

Una realtà gestita dalla famiglia Ciacci nel rispetto delle antiche tradizioni,  produttrice solo di due rossi da vigneti allevati a Sangiovese Grosso come nella tradizione di Montalcino.

L'utilizzo di agricoltura biologica certificata Icea permette la realizzazione di un Rosso di Montalcino in purezza che racchiude tutte le caratteristiche della zona.

Un Classico toscano dalla buona struttura e dai sentori tipici del Sangiovese.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino.

Olfatto

Profumi di grande tipicità, con note di frutti rossi e floreali.

Gusto

Buona struttura, di ottima beva con tannini lievi seguiti da un bel finale di frutti rossi.

Abbinamenti

Ideale abbinato a piatti di pasta ben conditi, carni rosse, ottimo con delle lasagne vegetariane.

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Caratteristiche

ANNO 2017
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Rosso di Montalcino
TEMPERATURA 14-16
UBICAZIONE Montalcino (SI)
PRODUZIONE ANNUA 0
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

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Cantina

Nome: Fornacella
Nome enologo: Fabrizio Moltard
Indirizzo: Montalcino (SI)

L’azienda agricola Fornacella è gestita da Marco Ciacci con l’aiuto del consulente enologico Fabrizio Moltard. Marco unendo il suo sapere contadino, seguendo i cicli stagionali della natura e con l’aiuto delle moderne tecniche, riesce a produrre dei vini che rispecchiano il territorio, autentici e schietti. I suoi vigneti, tutti allevati a Sangiovese Grosso come la tradizione di Montalcino vuole, si trovano a 300 metri sul livello del mare e godono delle migliori condizioni pedo climatiche Marco cura la vigna in maniera maniacale, con un accurata selezione dei grappoli durante la vendemmia, e la stessa cura viene posta in cantina dove per ogni annata si cerca il metodo di vinificazione più appropriato in modo da avere dei vini che rispecchiano totalmente l’annata, anche per questo le loro produzioni sono sempre molto limitate. Due i vini prodotti, il Rosso e il Brunello di Montalcino con un ottimo potenziale di invecchiamento.