• Artigianali

  • Triple A

  • Vecchie vigne

  • Zero filtrazioni

  • Macerati sulle bucce

Frus Bianco 2018

21,35 €
+-

Descrizione

Dettagli del vino

Frus, che in friuliano significa figlio e frutto, è un progetto giovane ed innovativo nato all'interno dell’Azienda Agricola Marina Danieli. Nel 2015 una serie di territori di età tra i 50/60 vengono selezionati per produrre etichette  in maniera sostenibile naturale.

In questi territori troviamo alcune delle uve di maggior espressione del territorio come il Tocai friulano, Pinot grigio, Refosco e Tazzelenghe. I consensi che questo progetto sta avendo stanno spingendo verso l'introduzione di altri vitigni sempre all'insegna della totale naturalità dei prodotti.

Il Frus Bianco è la tipica espressione del Friuliano dei Colli Orientali, un bianco semplice ed autentico, figlio di queste terre in equilibrio tra mineralità sapidità.

Uno di quei vini da assaporare durante una calda giornata estiva, che non smetteresti mi di bere.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino.

Olfatto

Aromi di frutti gialli, accompagni da note vegetali.

Gusto

Corposo, equilibrato e piacevolmente minerale.

Abbinamenti

Bianco che si sposa bene con piatti a base di pesce e verdure

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot doppio.
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Venezia Giulia
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Buttrio (Friuli Venezia Giulia)
AFFINAMENTO Sulle fecce fini negli stessi contenitori per 12 mesi e imbottigliamento per caduta.
PIANTE PER ETTARO 1500
VINIFICAZIONE Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 7 giorni in vasi vinari di cemento.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 35 Hl

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Cantina

Nome: Frus
Anno avviamento: 1890
Ettari coltivati: 35
Indirizzo: Buttrio (Friuli Venezia Giulia)

Nata alla fine del 1800 e tramandata da donna a donna per più di 100 anni, oggi, l’Azienda Agricola Marina Danieli, è una delle più importanti tenute dell’area DOC Colli Orientali del Friuli. Conta 100 ettari di terreni agricoli tra vigneti, seminativi, boschi, orto e frutteti. Nel 1980 Luigi Danieli affidò la gestione dell'azienda di famiglia alla sua figlia più giovane, Marina, tramandandole le arti tradizionali della vinificazione e dell'agricoltura. Ora Marina Danieli e i suoi figli, Letizia e Francesco, sono la quinta generazione a guidare l’azienda. Buona parte delle vigne sono nella zona collinare di Buttrio in Monte e godono di un’esposizione perfetta. Di queste vigne, sono stati selezionati alcuni appezzamenti di 50/60 anni per realizzare un nuovo progetto che prende piede nel 2015. Si tratta del progetto FRUS -figlio e frutto in friulano – che su spinta di Luca Gargano, insieme ai figli e Fabio Luglio, è vocato solamente ad una produzione sostenibile e naturale. Le varietà inzialmente lavorate sono state tocai friulano, pinot grigio, refosco e tazzelenghe, attraverso vinificazioni volte alla naturale espressione della bacca e del territorio.