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  • Macerati sulle bucce

Frus Pinot Grigio 2016

18,91 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Un progetto giovane ed innovativo, basato su una produzione naturale e sostenibile, questo è Frus nato da una scommessa di Francesco e Letizia figli di Marina Danieli a capo dell'Azienda Agricola Marina Danieli.

Attenzione e rispetto dell'ambiente vengono portati avanti all'interno di un terreno selezionato, dove trovano spazio alcuni dei vitigni più rappresentativi della regione come il Pinot Grigio ed il Tocai.

Il Pinot Grigrio realizzato da questa cantina è un vino rosato molto particolare dalla grande eleganza e corposità.

Un rosato prodotto tramite raccolta manuale delle uve e limitando gli interventi dell'uomo, una tipica espressione di queste meravigliose terre da sempre protagoniste della nostra storia vinicola.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino.

Olfatto

Aromi di frutti gialli, accompagni da aromi vegetali.

Gusto

Fresco, di buon corpo, sapido e ottima persistenza.

Abbinamenti

Un rosato fresco ideale con piatti a base di pesce

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Caratteristiche

ANNO 2016
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Sylvoz
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Colli Orientali del Friuli
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Buttrio (Friuli Venezia Giulia)
TERRENO Franco argilloso.
AFFINAMENTO Sulle fecce fini negli stessi contenitori per 12 mesi e imbottigliamento per caduta.
PIANTE PER ETTARO 1500
VINIFICAZIONE Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 7 giorni in vasi vinari di cemento.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 25 Hl

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Premi

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Cantina

Nome: Frus
Anno avviamento: 1890
Ettari coltivati: 35
Indirizzo: Buttrio (Friuli Venezia Giulia)

Nata alla fine del 1800 e tramandata da donna a donna per più di 100 anni, oggi, l’Azienda Agricola Marina Danieli, è una delle più importanti tenute dell’area DOC Colli Orientali del Friuli. Conta 100 ettari di terreni agricoli tra vigneti, seminativi, boschi, orto e frutteti. Nel 1980 Luigi Danieli affidò la gestione dell'azienda di famiglia alla sua figlia più giovane, Marina, tramandandole le arti tradizionali della vinificazione e dell'agricoltura. Ora Marina Danieli e i suoi figli, Letizia e Francesco, sono la quinta generazione a guidare l’azienda. Buona parte delle vigne sono nella zona collinare di Buttrio in Monte e godono di un’esposizione perfetta. Di queste vigne, sono stati selezionati alcuni appezzamenti di 50/60 anni per realizzare un nuovo progetto che prende piede nel 2015. Si tratta del progetto FRUS -figlio e frutto in friulano – che su spinta di Luca Gargano, insieme ai figli e Fabio Luglio, è vocato solamente ad una produzione sostenibile e naturale. Le varietà inzialmente lavorate sono state tocai friulano, pinot grigio, refosco e tazzelenghe, attraverso vinificazioni volte alla naturale espressione della bacca e del territorio.