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Descrizione
Questo Champagne porta il segno distintivo del Pinot Nero. Mira ad offrire la migliore espressione di Pinot Nero da diversi lotti del Terroir ogni anno. La sua complessità dovuta al terreno argilloso calcareo, rileva un'eleganza che caratterizza i grandi Terroir. Nasce da un agricoltura che segue i dettami biologici nel rispetto della natura e dell'ambiente. Il metodo usato è quello classico Champenoise con una sosta sui lieviti per almeno 60 mesi. Colore giallo paglierino, fine perlage ed un boquet di aromi che spaziano dalla frutta secca ai sentori speziati. Gusto fresco e fruttato con una mineralità che si fa sentire. Ottimo con piatti di pesce e per una cena insieme agli amici.
Giallo pallido.
Bouquet complesso di frutti rossi.
Fresco con sapori di fragola, ribes rosso, fiori profumati come le peonie. Finale persistente.
Pollo di Bresse con funghi, quaglia con uova in fricassea con funghi.
Dettagli
ANNO | 2014 |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Manuale |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Ay (France) |
TERRENO | Argilloso e gessoso con frammenti di selce. |
VINIFICAZIONE | Viene selezionato il primo succo di spremitura. La vinificazione per l'80% avviene in botti. Fermentazione malolattica non svolta. |
PERLAGE | Perlage fine e persistente. |
TIPOLOGIA | Champagne |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Spectator | 2009 | 92 |
Wine Advocated | 2011 | 92 |
Wine Advocated | 2013 | 92 |
James Suckling | 2012 | 93 |
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Cantina
Nome: Geoffroy
Indirizzo: Ay (France)
Sito web: www.champagne-geoffroy.com
Le origini della famiglia Geoffroy risalgono al 17 °secolo. Cumièeres, un villaggio nel cuore della Vallée de la Marne è dove è il luogo di origine di questi viticoltori. I pochi acri di vigneti, che i nostri antenati hanno coltivato ??e tramandato di generazione in generazione, forniscono il collegamento al nostro champagne. Agli inizi degli anni Cinquanta Roger Geoffroy e la moglie Giulia decisero di fare il grande passo in vinificazione e produssero le loro prime bottiglie: nacque il marchio Roger Geoffroy. René Geoffroy, il loro figlio, che amava la terra, suddette al padre morto prematuramente e con l'aiuto di sua moglie Bernadette, sviluppò e promosse il marchio di famiglia. Alla fine degli anni Ottanta. Jean-Baptiste si è unito alla famiglia. Dopo aver completato la sua formazione a scuola di viticultura, ha perfezionato il lavoro a fianco di suo padre ed il cugino di suo padre Pierrot. Nel 2008, Jean-Baptiste e la moglie Karine decisero di spostare sia la vinificazione e le operazioni commerciali dello Champagne Geoffoy ad Ay, una proprietà costruita nel tardo 19 ° secolo.