-
  • Artigianali

  • Recoltant manipulant

  • Vecchie vigne

George Remy Champagne Grand Cru Blanc de Noirs Millesimé Brut Nature 2014

62,22 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

La storia dello Champagne è costellata di numerosi vigneron che si sono dedicati alla sperimantazione di cuvée dalla grande personalità, Georges Remy può tranquillamente rientrare in questa categoria.

Inizia la sua avventura nella produzione di Champagne dopo una serie di esperienze lavorative che lo portano a collaborare con i grandi produttori di Bordeaux.

Con l'esperienza acquisita prende le redini dell'azienda di famiglia e comincia a produrre cuvée che strizzano l'occhio alla produzione biologica e biodinamica.

Il Grand Cru Blanc de Noirs Brut Nature 2014 è prodotto in sole 859 bottiglie da Pinot Nero, vinificato ed affinato sulle fecce fini in botti di rovere,

Uno Champagne potente e vigoroso.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo dorato.

Olfatto

Aromi fruttati e floreali, su suggestioni di pasticceria, leggera tostatura e speziatura dolce.

Gusto

Attacco fresco e minerale, si espande poi in tutta la sua rotondità e ampiezza retrolfattiva. Gran finale pulito, lungo e fruttato.

Abbinamenti

Champagne eccellente con crostacei e formaggi a pasta molle.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2014
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Champagne
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Bouzy (France)
PERLAGE Perlage fine e persistente.
TIPOLOGIA Champagne

Dettagli

Premi

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: George Remy
Indirizzo: Bouzy (France)

Georges Remy è un giovane vigneron, di indole calma e piena di buoni propositi. Inizia a collaborare part-time per il vigneto di famiglia nel 2005 e contemporaneamente sviluppa con successo una piccola società di servizi per altre aziende vitivinicole. Questo si rivelerà, a detta stessa di Georges, la chiave per accellerare in modo incessante il processo di sperimentazione, e di apprendimento nel rapporto con la vigna. Grazie al confronto con altri vigneron e all'avvicinamento sempre più convinto verso tecniche di lavorazione della vigna sempre più sensibili e sosteniblili, a partire dal 2011, quando Georges assume le redini dell'attività di famiglia, abbandona definitivamente l'utilizzo di qualsiasi erbicida di natura chimica sposando in toto i dettami dell'agricoltura biologica e biodinamica. Il vigneto che si estende per 4,6 ettari, dal 2015 è certificato biologico. Gran parte delle vigne sono localizzate a Bouzy e in piccola parte a Tauxieres, località che si contraddistingue per la presenza di terreni argillosi scuri ricchi di silici e gesso. Oltre ai tradizionali trattamenti previsti dal disciplinare biologico, Georges mette in campo l'utilizzo di trattamenti a base di erbe così come qualche preparato biodinamico, allo scopo di ridurre al minimo l'utilizzo di solfiti in vinificazione. I vini sono realizzati con il minimo intervento possibile. Fermentazioni spontanee in botti e affinamento sulle proprie fecce fino all'imbottigliamento che avviene seguendo i cicli lunari.