Descrizione
Dettagli del vino
l Barolo Bussia DOCG di Attilio Ghisolfi è indicato al consumo fin da giovane grazie alla bella morbidezza e alla sua struttura corposa e ricca di frutta. Ottenuto dai vigneti più recenti della tenuta, nel comune di Monforte d'Alba dal suolo marnoso e tufaceo. La vinificazione prevede una macerazione di circa 10 giorni a temperatura controllata e una fermentazione esclusivamente con lieviti indigeni.
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Rosso rubino quasi granato.

Olfatto
Floreale, ricco, ampio e continuo.

Gusto
Armonico, maturo, profondo e piacevolmente tannico adatto ad un consumo fin da giovane.

Abbinamenti
Arrosti di carne rossa, selvaggina, cibi tartufati e formaggi stagionati.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2018 |
---|
ALCOL | 14.50 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOCG Barolo |
---|---|
TEMPERATURA | 18-20 |
TERRENO | Marnoso, bianco tufaceo. |
AFFINAMENTO | In botti di rovere da 25 ? 30 Hl per 30 mesi, a cui si aggiungono minimo 6 mesi in bottiglia. |
PRODUZIONE ANNUA | 18000 |
PIANTE PER ETTARO | 5000 piante/ha. |
VINIFICAZIONE | La fermentazione avviene con l'uso esclusivamente di lieviti indigeni. La macerazione è di circa 10 giorni a temperatura controllata tra i 25 e i 30° C |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
Premi
Recensioni degli utenti:
Lascia anche tu la tua opinione!
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!